Внимание, свет, мотор. Мы переносимся в неизвестное помещение, в котором мы не можем видеть ничего кроме большого синего полотна. Судя по всему, на кусок стены, попадающий в объектив, навесили некую синюю ткань, чтобы создать ненавязчивую обстановку, не отвлекающую от главных деталей. Двух фигур, сидящих за стульями с угрюмыми лицами перед камерой…
Справа от зрителя сидел Зак Райдер. Прикусив нижнюю губу и приняв величественную позу, он смирно смотрел на объектив через темные солнцезащитные очки. На нём был привычный мерчендайз, рукой он придерживал пояс Северной Америки на плече. Слева же сидел Пол Хейман, не находивший себе места на этом стуле. Его глаза были налиты кровью, костюм растрепан и не аккуратен. Его широкий и блестящий лоб украшал приличных размеров пластырь, как раз в том месте, куда прилетело монтировкой менеджеру на последнем Сопротивлении. Пол был обеспокоен и невероятно обозлен. Наконец он нашел в себе силы выпрямиться, скрестить руки в замке и посмотреть в объектив камеры. Он закивал головой и надменно сказал:
- Давайте опустим все подробности того, что случилось на Сопротивлении 108, ибо вы все и так знаете это из новостей, интернет сайтов и так далее. Скажу лишь одно… Это было сильно. Жестоко. И грубо… Вы знаете, в свое время я возглавил одно аналогичное вторжение, поэтому я как никогда хорошо ПОНИМАЮ цели и мотивы этих людей. Ими движет месть, ими движет зависть, каждый из них объят ненавистью к World Wrestling Association. Возможно, на первый взгляд может показаться, что XFC вторглось в пределы нашего дома, потому что было выдавлено из этой индустрии по вине Ассоциации! Но посмотрите правде в глаза… *Хейман выгнулся вперёд и пальцем показал на свой хмурый взгляд* Xtreme Fight Club был всего лишь маленькой инди-федерацией из Филадельфии. Таких, как она по всей Америке огромное множество, и таить обиду на WWA только потому, что она является крупнейшей рестлинг федерацией мира, у которой достаточно ресурсов, чтобы блистать на дорогих аренах и водить туры по Европе и Канаде, по меньшей мере… дёшево и натянуто. *Хейман вынулся назад и взмахнул руками* Все эти инди каждый день то открываются, то закрываются, но те, кто там выступал, всегда осознавали, что им не тягаться с крупными промоушенами. Значит, есть другая причина. *Хейман засунул руки подмышки* И в данный момент самой вероятной я вижу только одну… Личная месть.
Менеджер грустно ухмыльнулся и бросил взор на своего клиента. Тот лишь чуть дёрнул носом, продолжая сидеть без каких-либо движений. Хейман скрестил руки в замок и стал ими крутить вверх-вниз, говоря:
- Скотти Морроу пришёл в эту федерацию не чтобы мстить WWA в целом. Он мстит конкретному человеку… *Пол опять выгнулся вперёд, положив руки на колени* Ни Заку Райдеру, ни Полу Хейману, ни Сету Роллинзу, даже ни Джеймсу Фуллингтону! Глава XFC пришёл сюда, чтобы мстить Альберто дель Рио... *Пол откинулся на спинку стул и замолк на мгновение* Я думаю, уже многие освежили в своей голове то… первое вторжение Морроу, когда у него тоже в руках было несколько марионеток, с помощью которых он хотел самоутвердиться на весь мир. Но ему это не удалось, потому что Дель Рио, будем честны… ПОИМЕЛ его. *Хейман взболтнул головой, как бульдог* И Скотт затаил глубо-о-о-окую обиду. Настолько глубокую, что он спустя такое долгое время все-таки решил сделать попытку номер два. Сменились декорации и действующие лица, но он так и остался… над всем этим. Скотти опять дергает за ниточки, успешно манипулируя происходящим. *Хейман всплеснул руками * О-о, да, он сделал работу над ошибками! Когда федерацию обуял хаос, когда Альберто попал за решетку, на сцену вышел Морроу со своей шайкой. И второй раз на старые грабли он уже точно не наступит… Единственный человек, который был с ним знаком и который смог его одолеть и вполне мог бы сделать это опять, усилиями Фуллингтона был отстранен от власти и надолго выбыл из игры. Теперь Скотти занял место короля партии, ибо никого умнее его и хитрее здесь не осталось. Даже я пока недостаточно изучил этого парня, чтобы уверенно предрекать собственный успех…
Менеджер стал чесать подбородок с ухмылкой человека, пораженного встречей с гением. Зак Райдер продолжал хранить гордое молчание. Хейман не останавливался и говорил:
- Очень умно, отомстить злейшему врагу, избежав какого-либо с ним контакта. Уничтожить его детище, когда тот не в состоянии его защитить… *Хейман поправил рукава пиджака* Но ещё более умный ход – сломить дух рестлеров федерации, сделать так, чтобы они побоялись ответить XFС. А так и в самом деле произошло! *Пол судорожно закивал головой* Многие действительно попросили об увольнении после этого случая, но вы вероятно этого даже и не заметили, потому что все эти личности уже давно не появлялись на экранах ваших ТВ… А следовательно всё сводится к тому, что теперь WWA и XFС в равных условиях. Количество участников с той и другой стороны равняется, но только парни из Ассоциации не знают, что делать. И все те общие фразы в духе – давайте объединимся и скрепим свои усилия, чтобы избавиться от этой заразы… *Хейман опять выгнулся вперёд* Всё это просто фразы, под которыми не значится ничего. Пусть отряд XFC представляет собой безропотную кучку людей, подчиняющихся Морроу, они знают, что делать, и это их преимущество над нами! У бойцов WWA нет общего плана действий, потому что нет лидера… *Хейман хлопнул себе по коленкам с грустным лицом* Где, например, Джеймс Фуллингтон, который должен был первым дать клич по всем возможным каналам по поводу этого события как якобы глава федерации? Где тот таинственный советник Альберто, получивший половину его активов, но по-прежнему сохраняющий анонимность в той ситуации, когда федерации нужна помощь? Где, в конце концов, Джон Лейфилд, который, кажется, тоже питал теплые чувства к этому месту? *С налитыми кровью глазами Пол, чуть не плача, смотрел в камеру* Единственный столп… на котором все держалось… был разрушен… И теперь мы приходим к выводу, что Скотти Морроу победил, потому что чьи-то дешёвые амбиции оказались выше стабильности и безопасности.
Наступила гробовая тишина. Хейман опустил голову, едва ей покачивая. Зак впервые за все это время сделал движение, но он лишь глубоко вздохнул, соглашаясь со своим менеджером. Пол резко поднял голову и продолжил:
- Скажу честно, я не собираюсь защищать то WWA, которое допустило подобное вторжение… Я не собираюсь сражаться за Фуллингтона, за Лейфилда и за того третьего советника. Своим бездействием, своим молчанием они заслужили мое неуважение. Я НЕ ХОЧУ видеть этих людей у власти… Но я не могу предать мистера Дель Рио, потому что благодаря нему федерация была жива… до недавнего времени. Зак и я лишь можем попытаться спасти то, что ещё не мертво для будущего, где окажется Аристократ, который вытащит из трясины федерацию. В то же время Североамериканский чемпион хотел бы свести счёты с теми, кто посмел атаковать его…
В этот самый момент Броски задвигался в своем месте. Он медленным движением снял очки, и можно было увидеть синяки под глазами, а на левом глазу - испещренное кровяной сеткой глазное яблоко из-за пары лопнувших внутри глаза капилляров. Объектив камеры стал приближаться к Заку, который очевидно хотел сказать кое-что своим обидчикам.