Все тот же зал. Все те же зрители. Все те же обсуждения событий и ожидание новых. Камера пролетает между рядов зрителей и тут же берет в кадр весь зал, включая титантрон. Титантрон загорается и среди сильных помех звучит фраза 32 президента США Франклина Делано Рузвельта.
- Нам нечего бояться, кроме самого страха.
Тут помехи и шум стали еще сильнее, но через несколько секунд они пропали, и тут же крупным планом показали глаза, которые нельзя перепутать не с чьими. Эркюль Мориарти даже не моргал, его взгляд на весь зал будто нагревал воздух во всем зале и лишь все сильнее напрягал атмосферу.
- Какие мудрые слова. Вам нечего боятся кроме самого страха. Так склонитесь же перед самим воплощением страха в плоти.
Тут же в зале погас свет, титантрон принялся мигать изображениями, среди которых можно было разглядеть людей в рясах, лицо с гримом в виде черепа, и тут же экран окрасился черным с белой надписью на ней
– «Приветствуете повелителя ваших страхов».
Тут же титантрон погас и в темноте одного лишь прожектора появился Эркюль Мориарти, тем самым вызвав бурю недовольства толпы. Он был одет как всегда солидно и дорого. Держа в руках микрофон, он двигался в сторону ринга. Свет прожектора провожал Эркюля в полном мрака зале. Выражение Эркюля отражало призрение ко всему живому на этой земле каждым сантиметром своего лица. Он медленно шел к рингу, но тут же остановился и кинул свой взгляд на маленького мальчика, лет 9. Он подошел к нему, и прожектор осветил их обоих. Мориарти чуть наклонился к нему и задал ему вопрос.
- Скажи, малыш, тебе страшно?
- Нет! «Дерзко ответил мальчишка».
- А почему? Что так придает тебе уверенности в завтрашнем дне?
- У меня есть папа, и мама которые меня защитят, и есть такие как Алекс Хироу, герои, которые не боятся злодеев.
Злодей чуть улыбнулся и ласково произнес.
- Ах, дети… такие невинные, такие наивные. Открою тебе маленький секрет! Мама и папа не всегда будут рядом, и когда ты останешься один ты будешь беспомощен, если все также продолжил уповать на своих «героев». Герои, приходят и уходят, а вот зло всегда было, есть и будет. Как и страх… как и игра… твои герои это лишь одноразовый продукт который потребляют лишь слабые дураки, так как не верят в себя и свои силы.
Эркюль потрепав за волосы мальчика, принялся шагать дальше.
- Вы ненавидите меня, боитесь меня, призираете меня,… но король тут я, и это мой мир. Я король в моем королевстве, даже если это – королевство помойных ям
.
Поправив свой галстук, Мориарти начал ходить вокруг ринга продолжая свою речь.
- Думаете, что я совсем спятил? Что я совсем не понимаю что творю? Я полностью осознаю, чем и кем рискую, но как сказал однажды Джим Джонс – « Человек должен рисковать хотя бы раз в день, иначе так никогда и не узнает, что он удачлив». Вы забились в себе, в своем страхе и даже не представляете, как вам быть дальше, будь на все моя воля, я бы с радостью устроил бы вам бесплатную раздачу цианида. Но нет! Так нельзя, вы же «люди», вы якобы «бесценны»… чушь! Вас на земле 7 миллиардов и каждого можно заменить, вопрос только кто из вас по-настоящему полезен, а кто нет. Каждый считает себя особенным, нет мои драгоценные твари, вы должны понять, что до нас на земле жили миллионы людей, проживали тоже самое, что и мы. Жизнь – это наш общий опыт.
Чуть взяв передышку, он поднялся по ступенькам на ринг и, встав посреди него, обратил свой взор на рампу. Он так яро устремил свой взор, будто кто-то стоит на рампе и не отводя взгляд, он продолжил.
-У всех умирали близкие, разорялись, подвергались насилию, предательству… не вы первые, не вы последние. Но я такой один, гений среди стада тупых тварей, которые жаждут кнута! Часовой механизм уже запущен и ничто не в силах его остановить.