Альберто дель Рио с задумчивым лицом сидел в своем кабинете и смотрел на настенные часы. Те медленно отстукивали каждую секунду, вызывая у Аристократа нервный тик. Опершись локтями на свой письменный стол, мексиканец замер в ожидании чего-то… чего-то, что могло спасти ему жизнь или же наоборот угробить её. Альберто посмотрел перед собой на поверхность стола и увидел, что его сенсорный телефон по-прежнему стоит на блокировке, а на его экране абсолютно ничего не меняется. Дель Рио снова посмотрел на часы, начиная иногда постукивать ногой под столом какой-то незамысловатый такт. Альберто вздохнул и в то же мгновение его смартфон звонко заверещал, обозначив, что у Альберто входящий вызов.
Мексиканец перекрестился и взял в руку телефон, ответив на вызов. Предстоял серьезный разговор.
АДР: Да, алло. Как там Алекс Хироу? С ним все в порядке?
В: Слава богу, мистер Дель Рио, нам удалось минимизировать последствия воздействия наркотиков, но Алекс сейчас находится в тяжёлом состоянии, смесь, введенная этим странным человеком, убийственна! Вы обязаны сделать что-то с этим неадекватным мужчиной!
АДР: Знаю, знаю, вы не первый, кто требует от меня серьезных санкций для него… *Альберто вздыхает* Прошу вас, сообщайте мне обо всех изменениях, происходящих с моим другом. Как только он будет в стабильном состоянии, перевезите его в другую больницу, о которой я вам вчера говорил.
В: Хорошо, мистер Дель Рио. Буду держать вас в курсе. До свидания.
Аристократ, ничего не ответив, бросил трубку и положил телефон опять на стол. Рука его самопроизвольно потянулась под стол, где он отодвинул один из отсеков и достал оттуда бутылку виски. Мексиканец с грохотом поставил её на стол и начал открывать, но тут будто бы очнулся ото сна и остановился… Дель Рио начал о чем-то думать, и так вышло, что он заговорил вслух:
- Нет, ни в коем случае, никакого алкоголя! Этим делу не поможешь… *Альберто вздохнул и спрятал бутылку спиртного под стол* Мне нужно сделать все возможное для создания самого запоминающегося Ворлд Вара в истории, а вместо этого я обязан решать вопросы, подобные этому. Как иронично, стоит решить проблему с одним психом (Прим. Ред – Папа Велиал/Томас Гудблад), как тут же на его месте появляется новый…
Дель Рио покачал головой и горько вздохнул как моряк, вернувшийся после кругосветного плавания. И тут мексиканцу внемлил чей-то до боли знакомый голос:
- Это точно…
Альберто содрогнулся от неожиданности и похлопал себе по щеке, испугавшись того, что у него якобы начались галлюцинации. Он поднял голову и увидел перед собой Филиппа Батлера, которого он попросил явиться сюда некоторое время назад. Британец улыбнулся, подошёл к столу и протянул руку боссу. Аристократ устало улыбнулся и ответил старому другу взаимностью. Филипп сказал:
- Ты уж извини, что без стука, не хотел мешать излиянию твоих мыслей.
Альберто махнул рукой и жестом предложил занять кресло новому Генеральному Менеджеру. Дель Рио и сам сел, ответив Батлеру:
- Не извиняйся, я и правда очень сильно устал за последние три дня. Называется, стоило вернуться… Фуллингтон уволил многих моих опытных сотрудников закулисья, не всем найдя достойную замену, поэтому работы у меня стало в два раза больше… Интересно, а сам он как справлялся с таким объем работы?
На лице Аристократа появилась едва заметная улыбка. Батлер спокойным тоном ответил:
- Рискну предположить, что никак. От такого человека бессмысленно ждать хоть доли ответственности… Вот почему я и вызвался стать Генеральным Менеджером. Как ещё я могу помочь тебе выдержать давление извне?
Мексиканец закивал с благодарностью.
- Спасибо, Филипп. Давай уже ближе к делу. Ты наверняка наслышан об истории с Призраком, о том, что он сделал с нашим общим другом. *Филл кивнул* Общественность ждет от нас подходящего ответа, но я из принципа и своих убеждений не могу просто взять и избить его до полусмерти. Это непрофессионально… Попрошу тебя разобраться с ним на этой неделе, нагрузи его матчем, заставь вылезть из кожи вон, но чтоб он почувствовал свою вину за содеянное. Только прошу тебя, не устраивай никаких самосудов! Я проконсультируюсь с юристами на тему того, что можно сделать с Призраком. Уже в конце недели он получит свой вердикт.
Британец встал со своего кресла и поправил свою одежду. Новый генеральный менеджер произнес:
- Наркотики – это не шутка. Надеюсь, что ты поступишь правильно… Можешь положиться на меня.
Батлер подмигнул боссу и встряхнул кулаком. После этого Филипп вышел, оставив Дель Рио наедине со своими мыслями.