В самый обычный день в кабинете мистера Дель Рио было тихо. Альберто сидел за своим столом с серьезным лицом, изучая какие-то файлы с документами на своем компьютере. На диване у стены сидел его помощник Рауль Мендес и листал какие-то папки, периодически кладя их на журнальный столик перед собой и ставя какие-то росписи. Старые друзья не разговаривали, очевидно, занятые каждый своим делом. И тут кто-то постучал в дверь. Звонким голосом Мендес разрешил войти. В ту же секунду дверь отворилась, и у входа остановился некий солидный мужчина в очках, дорогом костюме и с кожаным портфелем в руках. Вот пожалуй и все, что можно было о нем сказать.
Альберто, увидев гостя, стандартными фразами пригласил его на кресло напротив, пожал ему руку и поприветствовал мужчину. Тот ответил взаимностью. Пока джентльмен усаживался в сидении, Аристократ говорил:
- Мистер Кроуфорд, сегодня я пригласил вас сюда с одной лишь целью – наконец достигнуть договоренности в соглашении с вашей телевизионной сетью. Вы наверняка видели, что за последние недели на наших шоу было довольно оживленно, а значит нет больше смысла определяться и пора бы уже прийти к какому-то консенсусу.
Альберто всплеснул руками и скрестил их в замке, облокотившись локтями о стол. Гость раскрыл свой портфельчик и протянул боссу WWA какую-то документацию. Альберто принял бумаги и отложил их в сторону, показывая, что он все ещё ждет ответа на вопрос о контракте. Мистер Кроуфорд произнес:
- Наши юристы изучили ваши документы. Не удивлен, что все в порядке, у вас с этим никогда проблем не было… Что касается контракта, мистер Дель Рио. *Мужчина замялся* Как официальный представитель, должен вас оповестить о том, что руководство нашего телеканала обеспокоено тем, что в последнее время в федерации постоянно менялись высшие должностные лица. Это затрудняло наши переговоры по продлению контракта на показ ваших шоу на NSA Network. Каждый ваш, скажем так, заместитель выдвигал диаметрально противоположные условия; наши юристы были в замешательстве. В конце концов, наш телеканал не желает сотрудничать с организацией, нестабильной в этом отношении.
Аристократ понимающе закивал и уверенным голосом ответил:
- Не беспокойтесь, в скором времени я решу этот вопрос. Вам известно, что с моей федерацией часто происходят всякие неприятности. Я так полагаю, именно поэтому контракт с телеканалом NSA Network длится всего год и требует постоянного продления. В этот раз я рассчитываю на заключение более долгосрочного соглашения.
Мистер Кроуфорд, как бы соглашаясь, закивал головой и поспешил ответить:
- Этот вопрос обязательно будет рассмотрен руководством телесети, мистер Дель Рио. Однако нам нужны гарантии. Если рейтинги будут высокими, то WWA сохранит свой ТВ-слот.
Тут уже Альберто сглотнул накопившуюся слюну и вздохнул. Он поставил рук ладонями на стол и проговорил с подрагивающей улыбкой на лице:
- Вы знаете, что это зависит не от меня, а от зрителей. Я уже и так сделал много для привлечения американцев к экранам телевизоров. *Дель Рио начинает загибать пальцы* Я поставил участников мейн-ивента World War в матч на еженедельнике. Я назначил на пост Генерального Менеджера популярного и любимого болельщиками рестлера. Я развязал битву за Телевизионный титул. Наконец Я принял решение добавить третьего участника в мейн-ивент WW4. Аудитория у программы довольно высокая. Какие вам ещё, чёрт возьми, нужны гарантии?
Представитель телесети улыбнулся так, будто есть ещё что-то, выгодное их каналу. Эта улыбка мексиканцу не понравилась, и он сощурил глаза. Мужчина сказал:
- Руководство нашего телеканала считает, что Трэвис Майер не способен составить конкуренцию текущему Мировому чемпиону Юрию Бойке. На предсказуемый матч смотреть никто не захочет. Поэтому мы предлагаем вам заменить Майера на более убедительную фигуру… Например, Кевина Стина.
Мексиканец ответил на это лишь недовольным поворотом головы. Сидевший в стороне Мендес повел бровью. Взгляды двух мексиканцев на мгновение встретились. Это не помешало Дель Рио ответить представителю телеканала:
- Поверьте мне, мистер Кроуфорд, я уже достаточно кручусь в этом бизнесе, в таких вопросах мне не нужны рекомендации. Трэвис выиграл отборочный матч, поэтому я обязан *Альберто повысил тон, произнося этот глагол* дать ему место в мейн-ивенте. Его исключение не обсуждается! Я уже сильно рискнул, пойдя на уступку вашей настойчивой просьбе, и поставил Бойку и Майера в одиночный бой на две недели раньше. Я взвинтил накал борьбы между ними, опять же по вашему въедливому требованию, а ведь я мог лишиться главного события года вовсе! Можно считать, что мне повезло с исходом поединка. Со своей стороны я сделал достаточно! Пора бы уже и вам пойти мне хоть на какие-то уступки.
Гость ослабил галстук и немного покраснел. Елозя в кресле, он едва подавленным голосом сказал:
- Грхм, конечно, этот вопрос будет обсужден с руководством NSA Network… *Кроуфорд как бы невзначай посмотрел на карманные часы* А теперь прошу меня простить, мне нужно идти. Мы с вами свяжемся позднее.
Ответ мужчины совершенно не удивил Аристократа. Он понимающе закивал не без нотки сарказма во взгляде и ответил серьезно и жестко:
- Надеюсь, в следующий раз у вас на руках будет экземпляр контракта. Время идет, а дальше болтовни и пустых споров дело не сдвигается.
Представитель телесети и владелец WWA поднялись одновременно. Они обменялись холодными рукопожатиями, после чего мистер Кроуфорд поспешил удалиться. Дверь захлопнулась, Альберто сел на свое кресло. Босс федерации откинулся на спинку кресла, будто только что вышел из шахты после 10-часового рабочего дня. Вдруг Рауль Мендес фыркнул и сказал:
- Какая наглость! Я же вижу, что эта накрахмаленная крыса делает всё, чтобы отодвинуть подписание контракта на более поздний срок... Сволочи, неужели они хотят от нас избавиться?
На лице Дель Рио появилась расслабленная и в то же время очень понимающая улыбка. Он ответил своему помощнику так:
- Хотят, Рауль, хотят. NSA Network сейчас стоит перед выбором: рестлинг или же бои смешанных единоборств. Эти perros в руководстве канала полагают, что Mix Fight привлечет большую аудиторию, чем рестлинг. Но я не собираюсь сдаваться! После этого шоу они сами ко мне на цыпочках прибегут. И тогда мы подпишем этот чёртов контракт на наших условиях!
Мендес озадаченно спросил:
- Планируешь что-то крупное на Resistance #119?
Дель Рио не медлил с ответом:
- Exactly!
После этих слов Альберто закинул руки за затылок и откинулся в расслабленной позе на своем рабочем месте. Помощник Дель Рио удивленно взмахнул головой, видя искренне удовлетворение на лице своего старого друга.