Кингстон. Ямайка.
3 февраля. 8:43 am.
Ки-Мани проснулся от пения соловьёв. Чертовы птицы устроили концерт в ветвях раскидистого дерева прямо перед открытым окном его дома. Не то чтобы Марли не любил соловьев. Милая птичка и поет неплохо. Но тех соловьев, которые заливались сейчас за окнами его спальни, он с огромным удовольствием ощипал бы живьем. Вырвал бы их серебристые язычки, скрутил бы их хрупкие шейки и бросил трупики благородных птиц в выгребную яму. И проделал бы он все это, не испытывая ни малейших угрызений совести. Угрызения совести - роскошь, которую не может позволить себе человек в его положении.
Трели проклятых пернатых перекатывались в голове жутким скрежещущим эхом. Помимо этого в ушах стоял не очень громкий, но постоянный гул, словно от уха до уха внутри черепа была протянута линия высокого напряжения. Ощущения, возникавшие при попытках повернуть голову, описанию не поддавались.
Анализ данных, получаемых от вкусовых рецепторов языка, недвусмысленно свидетельствовал, что последние несколько часов перед сном Ки-Мани ел дерьмо. Возможно, запивая его мочой. Разумеется, его тошнило. Хотелось блевать, но он смутно припоминал, что вчера он уже стоял на коленях перед унитазом, засунув два пальца в рот. Впрочем, это мог быть и не унитаз.
Казалось бы – нет ничего хуже, чем проснуться после пьянки, ничего не помня наутро. Мало того, что всего с похмелья колотит, так еще и в памяти сплошная черная дыра. Но на деле, когда просыпаешься в таком состоянии дома, вроде как все и в порядке. Есть возможность отлежаться, принять душ, выпить чашечку кофе… Только вот встать бы для начала. Башка трещит, живот крутит, глотка пересохла, ломает всего опять же не по-детски. Ощущения для Ки-Мани, надо сказать, хоть и привычные, но в целом изрядно подзабытые. Сразу даже не припомнишь, когда последний раз он с похмелья маялся. И продукт качественный старался употреблять, и меру знал. Да и покрепче стал. Это раньше был скелет скелетом. А на казённом довольствии килограммов десять – пятнадцать точно прибавил. И не жирком заплыл, а мышцой оброс. Поллитру под хорошую закуску уговорить – как нечего делать. А тут намешал, блин…
9:27 am
Ки-Мани всё ещё лежал в кровати и проклинал всё, на чём свет стоит. Грёбанных птиц, себя самого, солнце, что светило ему прямо в морду. Ещё и сушняк этот... В общем, отлежаться явно не судьба. Надо вставать. Испить водицы и принять душ. А лучше два в одном. Принять душ и из него же испить водицы. Но сначала разберёмся с соловьями!
- Blood clot! - простонал Марли и сделал попытку подняться с кровати. Это оказалось непросто - гигантская кровать, наполненная каким-то инертным газом, мягко колыхалась под ним, не давая даже привстать на локтях. Совершив очередное конвульсивное движение, Ки-Мани неожиданно скатился на пол.
- Bumba! - продолжал материться Марли.
Встав на ноги он по щиколотку утонул в мягком, пушистом ворсе ковра. Здесь везде лежали мягкие ковры. Мебель тоже была мягчайшая, без единого острого или твердого угла. Покачиваясь, Ки-Мани подошел к огромному панорамному окну, открывавшемуся прямо в сад. Где-то там скрывались в ветвях дерева проклятые соловьи. Марли толкнул окно рукой - на секунду на невидимом стекле обозначились и растаяли бледные контуры ладони, - и окно послушно сдвинулось, пропуская его в сад. Он перешагнул невысокий порог и по пояс ушел в сырую траву. Из травы тут и там торчали синие метёлки каких-то цветов, так что место, где он стоял, можно было с некоторой натяжкой назвать клумбой. Голые ноги неприятно холодило, под ногами расползалась скользкая земля - ночью шел дождь, и листья намокли не только от росы. Но воздух был чист и свеж, нескольких его глотков хватило, чтобы сдавившая обручем виски боль слегка отпустила. Марли покрутил головой, определяя местонахождение соловьев. Пошарив в траве, подхватил с земли крупный камень и, примерившись, запустил его в крону высокого дерева. Трель оборвалась, послышалось возмущенное трепыхание крыльев, с веток закапали крупные холодные капли.
- Расчирикались, суки!
10:01 am
Ки-Мани вышел из ванной вытираясь большим, махровым полотенцем. Холодный душ явно пошёл ему на пользу. Чувствовал он себя лучше, но далеко не идеально.
- Отлично выглядишь - послышалось вдруг со стороны.
На большом, красном, кожаном кресле сидел Клифтон Джордж Бейли III. Продюсер Ки-Мани Марли. Владелец лейбла "David House Productions", регги-исполнитель и Дэнсхолл артист. Больше известный как Capleton. Но Марли ни чуть не испугался и не удивился нежданному гостю. Клифтону уже вошло в привычку врываться в дом Марли без приглашения, поэтому он всё так же продолжал протирать своё лицо.
- Кэплетон... Какого чёрта ты тут делаешь? - поинтересовался Ки-Мани
- А какого чёрта у тебя выключен телефон?
Закончив вытираться, Марли скомкал и швырнул полотенце в диван, на котором сидел Клифтон. Возможно он целился именно в него, но, не попал.
- Как говориться: Если гора не идёт к Магомеду - Магомед идёт к горе - продолжил Клифтон.
- И зачем же Магомед пришёл?
Кэплетон наклонился и поднял с пола пакет из которого вытащил бутылку холодного пива Red Stripe.
- Ну... Для начала вот, выпей - протягивая напиток сказал Клифтон. Ки-Мани не долго думая взял бутылку, открутил крышку и присосался.
- Как вижу, празднование окончания записи альбома удалось на славу? -
- Угу - не отрываясь от горлышка бутылки холодного пива промычал Марли.
- Кстати спешу тебя обрадовать. Сегодня альбом поступил в продажу и уже залит на iTunes.
КиЭм закончил свой огрооомный глоток и вытерев губы ответил
- Отлично!
- Но это не значит, что можно расслабился - продолжил Кэплетон.
- Что? Что ещё? - возмутился Марли - Мне казалось, что теперь я могу отдохнуть.
- Нет. Пока, увы, нет. Позавчера мне звонили из Лондона и сказали, что 6-го февраля, на арене "O2" пройдёт благотворительный концерт под эгидой всемирного фонда дикой природы. И тебя приглашают выступить.
- 6-го? - переспросил Ки-Мани
- Да - ответил Клифтон
- А сегодня?
- Третье.
- Т.е. мне уже завтра нужно вылететь?
- Нет. Лучше сегодня, чтобы всё успеть в срок. Тебе предстоит обсудить пару деталей.
- А раньше ты не мог мне об этом сказать? Позавчера например? Я бы так не нажирался хотя бы! И какие ещё нахрен детали?
- Я не хотел тебя грузить раньше времени. Ты целыми днями проводил в студии и был полностью погружен в работу, что меня вполне устраивало. А информацию о деталях ты получишь в Лондоне. Лично от организатора концерта.
- Bomboclaat! Честно? Я не хочу никуда ехать. Уж тем более сегодня! Ты видишь в каком я состоянии?
- Ты сам виноват. Нечего было так нажираться. К тому же как ты можешь отказать? Это БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ концерт. И в каком бы ты состоянии не был, ты должен его дать! Люди знают тебя как филантропа. Как основателя СВОЕЙ собственной благотворительной компании. И попортить свою репутацию лишь потому, что ужрался в слюни, ты ни как не можешь! Это не аргумент не помогать животным.
Кэплетон достал из-за пазухи билет на самолёт и положил его на стол.
- В общем я ничего не хочу слышать. Вот билет. С пересадкой. Извини, прямого рейса достать не мог. Начинай собирать вещи. Вылететь нужно сегодня, т.к. уже завтра ты должен быть в Лондоне!
Клифтон встал и похлопал Марли по плечу.
- Давай bredren. Соберись! Я тебя в последнее время совсем не узнаю. Ты стал какой-то нервный. Агрессивный. Ты растафари! Будь проще и спокойней!
После этих слов, Кэплетон пошарил по своим карманам, и, достав из одного пакетик с каннабисом, протянул его Марли.
- Вот bredren. Очисться от ненужного понимания мира.
Данный плей претерпел некоторые изменения и добавления в последней части