Запахло большими деньгами

Игровой форум предназначен для написания игроками плеев (действий их персонажей). В данном разделе нет разделения на события записанные на камеру и на события, произошедшие без нее.
NB! Зато здесь запрещены мат, флуд и оскорбления других игроков!

Запахло большими деньгами

Сообщение Big Ryck » 04 фев 2016, 18:40

Дым, заполнявший лёгкие, вырвался наружу. Мужчина не выдохнул его, а лишь приоткрыл рот, позволяя серым струйкам свободно взвиться вверх. Его лицо на мгновение скрылось за бледно-серым клубом, но дым устремился ещё выше, к потолку комнаты, чтобы бесследно раствориться в воздухе под лампой-вентилятором. Лопасти неспешно вращались, гоняя воздух по помещению, а вместе с ним и тонкий аромат дорогих сигар. Ужасный, душный и жаркий день подходил к концу. Солнце, нещадно палившее несколько часов к ряду, сваливало за горизонт, окрасив вечер в желто-оранжевый цвет. Трудно было представить, что творится на улице, за окнами, прикрытыми жалюзи, если даже в комнате с вентилятором было так жарко.

- И что ты об этом думаешь? - задал вопрос мужчина в гавайской рубашке и бриджах, не поднимая головы и не отрываясь от своего занятия - он щедро плеснул виски в два стакана, один из которых забрал себе, а второй поставил на стол перед своим собеседником. Собеседник же словно не слышал вопроса, он лишь вновь затянулся толстой сигарой и взял свой стакан. Несильно встряхнул его, вслушиваясь, как кубики льда сталкиваются со стеклянными стенками. А затем резким движением поднёс к губам и опрокинул внутрь себя, практически полностью осушив его за один раз. И только потом произнёс:

- Бычье говно.

Мужчина в гавайской рубашке лишь досадливо цыкнул и сказал:

- Ну, решать тебе, Рик.

Большой Рик, Здоровяк Рик, называйте, как хотите, расслабленно откинулся на спинку кресла и закинул скрещенные ноги на низкий стол. Темнокожий гигант был одет в чёрную футболку, которая обтягивала его огромные мышцы, и синие джинсы. Он последний раз затянулся сигарой и воткнул окурок в пепельницу, гася его.

- Ясное дело решать мне, Майк, - пробасил Рик. - Ведь это мне выходить на ринг, и мне подставлять своё тело под удары. И если этот слизняк Гаррисон думает, что я согласен делать это перед жалкой кучкой зевак на пляже, да ещё и за жалкие сто пятьдесят баксов за бой, то пусть засунет свои бабки себе в зад! Или же сам лезет на ринг, - Рик фыркнул и допил остатки виски в своём стакане.

Майк сел на диван напротив Здоровяка. Он, наоборот, смаковал вкус дорогого напитка, отпивая его мелкими и редкими глотками. Похоже, подобная ситуация повторялась уже не в первый раз, ведь весь вид Майка выражал легкую усталость и раздражение. Он прикрыл глаза и помассировал переносицу двумя пальцами.

- А ты, несомненно, заслуживаешь большего... - негромко пробормотал Майк.

-Конечно, чёрт возьми, и ты это знаешь, Майк! Не закатывай глаза! А ещё ты знаешь меня, знаешь, на что я способен! А теперь ответь: сто пятьдесят баксов за бой это то, чего я заслуживаю?! - Здоровяк наклонился вперёд, упёрся руками в колени, с вызовом глядя на Майка. Глаза Рика блестели, а грудь часто вздымалась. Майк лишь устало вздохнул. Похоже, он задел больную тему здоровяка.

-Конечно нет, Рик, но всё же!.. У тебя же было всё, что надо, у тебя были деньги, у тебя была толпа фанатов! Но ты сам отказался от всего этого! Тебе показалось мало, и вот к чему всё привело. Ты ведь получал предложения с гораздо большими суммами, чем сто пятьдесят долларов, но твоя гордость не позволила тебе появляться в этих "клоповниках", по твоему выражению! Смотри, доиграешься до того, что тебя вообще никуда звать не будут! В конце концов, в мире полно молодых парней, согласных биться и за сотню баксов! - у Майка, похоже, накипело.

Будь на его месте кто-то другой, то он бы тысячу раз подумал говорить всё это, да ещё таким тоном, в лицо Большому Рику, ведь так недолго и в больнице оказаться. Но Рика с Майком, видимо, связывали дружеские отношения, потому как Рик совсем не выглядел разозлённым. Он наоборот, словно прислушался к словам друга. Какое-то время царила тишина, нарушаемая лишь тихим звуком работающего вентилятора.

- Ты прав, Майк. В какой-то степени ты прав. Но взгляни на меня и скажи, что я умею делать лучше всего? Я тебе помогу. Лучше всего в жизни я умею надирать зады на ринге! Да так, что никаким "молодым парням" и не снилось! И всё, что я за это прошу - уважение и деньги. Черт возьми, да за определённую сумму я не пожалею ни себя, ни своего противника! Потому что миром правят БАБКИ. И мне нужны БАБКИ! Зелёные, доллары... Бабки, чтобы покупать эти чёртовы сигары, с этим чёртовым виски! - Рик схватил со стола бутылку с алкоголем и, звякнув горлышком бутылки о стенку стакана, налил себе. - Бабки, чтобы жить как человек! И я знаю себе цену, и мне насрать, что обо мне думают другие!! Надирание задов - моя профессия и моя жизнь, и я эту профессию освоил в совершенстве. Так что странного в том, что я требую заслуженной зарплаты? Скажи, хирург с мировым именем стал бы батрачить за гроши?! Это, Майк, называется справедливость,- Рик направил на своего друга указательный палец. - Я хочу лишь того, чего заслуживаю сам. - Здоровяк смочил пересохшее горло глотком виски.

- Я не спорю, Рик, - ответил мужчина в гавайской рубашке. - Но ты не думал, что не все могут разделять твою точку зрения? Сколько раз ты требовал такие суммы, что все промоутеры лишь смеялись и прекращали все переговоры? Где ты собрался искать такое место, что тебя устроит? И главное, такое место, где не схватятся за голову от количества нулей в контракте, который ты запросишь? - Майк покачал головой.

Но Рик лишь усмехнулся, блеснув белыми зубами. Похоже, у него было что-то на уме. Он придвинул к себе ноутбук, лежащий на столе, и открыл его.

- Есть у меня кое-что на примете, Майк. Может, ненадолго, но даже за краткий срок там можно заработать приличные суммы, - свет от экрана отражался в глазах Рика. Майк встал, заинтересованный, и подошёл к креслу Рика, заглядывая в ноут. - В Великобритании готовится что-то большое, Майк. Сколько сегодня стоит билет до Лондона? - широко улыбнулся Рик и зажёг новую сигару. Здоровые зубы сжали сигару, а на экране ноутбука красовался логотип WWA.
Big Ryck

Вернуться в Игровой раздел 2016