Сан-Хуан.
Дым вытолкнул в открытое окно последние облачные остатки свежего воздуха из скромной комнаты, расположенной на втором этаже отеля под названием «Лимон». На потолке размерено крутился деревянный вентилятор, создавая иллюзию благодатной прохлады, но яркие лучи солнца, которые вероломно врывались в пределы помещения, создавали атмосферу несносного томления в раскалённой печи. Курили. На деревянном стуле у входа в номер сидела молодая девушка лет семнадцати с виду, которая своими ярко-синими глазами наблюдала за движениями в кроватном бардаке. Окраина города Сан-Хуан, что в Пуэрто -Рико, явила себе настоящий рай для любителей размеренной, неторопливой жизни, которые после долгих странствий миром могут найти себе пристанище именно здесь. За окном этой ночью двадцать семь градусов Цельсия, а вот в номере 1488 сегодня температурные показатели били рекорды, котлы ада казались бы комнатами хаммама по сравнению с тем, что было этой ночью. Но именно сейчас стоял жаркий январский день, который привёл с собой разморяющее ощущение искушения сиестой, где можно было бездельничать без угрызений совести, сидеть в тени козырьков и попивать сок цитрусовых, перемешивая с разгорячительным.
Послышался кашель под одеялом. Затем послышалось нервное ворчание, исходящее оттуда же. Молодая девушка заволновалась. Она решила потушить сигарету о листик стоящего на подоконнике фикуса, выбросив затем окурок куда-то на улицу, чёртова сволочь.
- Зачем ты куришь, мраазь?- послышался мужской голос с лёгкой хрипотцой в звучании,- я не терплю этого дыма с утра.
- А что мне, по-твоему, делать пока ты спишь, - ответила особа, присаживаясь рядом,- знаешь, я и подумать раньше не могла, что травление собак может стать оружием в рестлинге. Противник твой пострадал, он так кричал, просто жуть… Мне было его жаль…
В одно мгновение из кровати стрелой выскочил мужчина, облачённый всего лишь в широкие вишнёвые трусы. МакКолл со своей растрёпанной причёской, отсутствием привычных усов, которые уже давно слились со всей щетиной, выглядел, будто трепали собаки именно его, а не местную звезду Пэрто-Риканского рестлинга. Глаза его были изрезаны воспалёнными капиллярами, которые придавали глазному яблоку отвратительного красного цвета. Девушка насторожилась от движений своего ночного партнёра, вставши на ноги, она хотела спросить, что в её речи послужило раздражителем для Иена, но Дядюшка и слушать не возжелал попытки связать слова в членораздельную речь от молодой Пуэрто-Риканки. МакКолл, схватив ту за волосы, сильным толчком отправил девушку в открытое окно номера, откуда дама приземлилась в кусты, получив несколько сильных ушибов да царапин. Англел-Хранитель спас её от серьёзных травм, посадив несколько лет назад под окнами отеля эти кусты, где теперь пребывала его подопечная. Раздражённый Иен, одевшись в то, что было похоже на его одежду, устремился прочь из отеля, дабы не навлечь на себя ярость островного правосудия, которую может призвать падшая особа своими криками. Ему вчера звонила его любовь, но он не ответил. Настоящая любовь с красивым именем, с прекрасным характером да провоцирующей внешностью. Эту любовь все знали под псевдонимом Лита, но Иен её называл на калифорнийский мотив Эм, чем и был вознаграждаем частыми горячими поцелуями. Он звонил на один и тот же номер, который давно уж знал наизусть, чтобы узнать, что заставило прекрасную женщину вспоминать о таком подлом предателе (гринго), как Иен. Наконец, он услышал голос, который был часто восстанавливаем им в голове, который обладал неким фоническим шармом да приятным эффектом на ушные анализаторы слушателя.
- Ты мне звонила, Эми,- замявшись, старательно вытолкал из себя эти слова МакКолл, - да, я не снял, ибо был как обычно не в состоянии. Прости… очень важное?...- молчание.- А почему не вышли на связь именно со мной. Ах, ну да, ну да. Как и дель Рио, да, выбросил. Я лечу, точнее, скоро прилечу.
Нью-Йорк.
- Недаром такой безответственности я и перестала доверять, - начала Лита, сидя в кресле открытой террасы в условном заведении города Нью-Йорка,- они пытались тебя найти, как последнего чемпиона, чтобы привлечь к участию, за большие деньги, между прочим, это не то, что ты получаешь в своих Пуэрто-Рико и Панамах – это реальные средства, а Иен как обычно. Вообщем, сообщение пришло изначально на почту, но не получив никакого ответа представители принялись звонить, что бывает редко в таких масштабах. Звонили именно мне. Это будет в Лондоне и уже в этот уикэнд. Две недели и большие суммы. Даже слушать ничего не хочу об отказе.
Иен расчесал свою бороду, размышляя над услышанными словами. Он взглянул на эту женщину, которая ещё недавно смотрела на него, на Иена, с большими чувствами, но теперь ощущался холод беспечности и нежелания. Иен проглотил несносный ком, давивший в шее, и говорил:
- Почему ты решила это за меня? Почему ты не оставила это просто так, хотя понимала, что рано или поздно, но я смогу принять их букинг?- с надеждой в голосе давил струйками нерешительности свою речь калифорниец.
- Улетай быстрее. Осталось немного времени,- стреляла словами Лита, поднявшись и уже уходя.
Иен смотрел ей вслед, вспоминая ночь после Мировой Войны от WWA, где чемпиона лишили места работы, когда арена в Грин-Бэе стала его нелюбимой ареной во всём государстве, когда желание заниматься карьерой двигало дальше и выше жизненные цели МакКолла. Теперь он перебивался жалкими суммами, которые платили вшивые, спортзальные федерации Мексики, Коста-Рики, Канады, Пуэрто-Рико, Панамы и Кубы. Он вспоминал, как выходил за грани рестлинг- поединка, выбивая зубы противнику на шоу в Монреале, как провёл Супер Кик пришедшей на шоу в одиночестве зрительнице, как плевался кровью после поединка с Нью Джеком в Мексике, как считал десятибаксовые купюры в своих истощённых резервах. Моменты, которые сопровождала Лита, закончились во время того, как Иен, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, избил Эми стулом. Но теперь был февраль – идеальный месяц для самоубийств. Но с самоубийством стоит подождать, ведь впереди две недели жизни, две недели в бизнесе, куда Иен был приведён Фуллингтоном.
Лондон.
Пятница. Вечер. Что может быть прекрасней вечерней пятницы в таком городе, как Лондон? Атмосфера будто шепчет, мол смотри сколько пабов, смотри какая погода, идеальная атмосфера, чтоб напиться! Но Иен пока не пьёт. На эти выходные придётся придушить душевного змия, который бьёт в маракасы, призывая к выпивке. МакКолл смирился с жизнью неяркой звезды, он принял её со всеми превратностями, со всем рабством и невозможностью исправления, со всей невыносимой иронией и страхом молчания. Собственно, как и тысячи других таких же заложников несостоятельности, каковым себя ощущал МакКолл. Он прогуливался Темзой, чтобы насладиться прохладой, которой так не хватало на другом континенте. Он знал о тех, кто уже приехал в Лондон ради той же WWA и тех, кто был приглашён вообще, благо, что информация от работников не скрывалась и в случае надобности всё узнавалось в часы.
Иен прихватил с собой в Лондон трофей последнего чемпиона Северной Америки. Возможно, это кому-то напомнит о прошлом поражении, думал он. Отель ожидал своего клиента, дабы предоставить тому ясную ночь полную сновидений перед трудными рабочими выходными в стенах WWA, без алкоголя и несовершеннолетних.