Chessmaster » 13 июл 2013, 11:47
Плей описанный выше, происходил несколько недель назад.
Дверь громко захлопнулась и Гробовщик двинулся в путь… Его начали одолевать мысли, они уже давно не давали ему покоя и, кажется, разговор с Кейном стал последней каплей. Ведь только что он, непобедимый Гробовщик, тот, кто никогда не отказывался от вызова, сказал, что он устал от этого. Устал. Просто устал и более не хочет матча против Кейна. Гробовщик - он стал стар. Удержать «нолик» в его счете, каждый год, становится все тяжелее и тяжелее и кажется, если через год, он вновь выйдет на ринг на «Рестлмании» - все будет кончено. Стрик умрет. А вместе с ним умрет и образ «Гробовщика». Ведь еще Крис Джерико сказал и был прав – он просто человек. Человек, который может устать, человек, который, как и все – может постареть. Человек, именно человек. В конце концов, кто не понимает, что весь его образ – просто шоу? Что он – никакой не мертвец, что весь шарм, вокруг его – самого обычного человека, создается при помощи группы техников, осветителей, пиротехников и делается это, на радость залу. И чем слабее Гробовщик становится – тем более заметно, что все это… Шоу и не более того. Шоу, которое будет окончено на следующей рестлмании, когда впервые, после гонга, заиграет музыкальная тема соперника Гробовщика, а не его самого…
Гробовщик шел по пустырю и смотрел под ноги. С ненавистью, он пинал какой-то мусор, он не мог смириться с тем, что все… Всё идет к концу. И вроде бы, так все оно и должно быть, но он же, мать твою, Гробовщик! И он не сдасться до тех пор, пока бездыханный не останется лежать на покрытии ринга. Просто по той причине, что где-то там, в глубине души, он всегда знал, кто он такой – настоящий рестлер и жизнь его продолжается до тех пор, пока он в состоянии драться на ринге.
Гробовщик резко остановился и поднял взгляд на звездное небо. О чем то задумался и положительно покачав головой, сказал вслух, едва слышно – «Yes! Yes…”. Он знал, что ему нужно делать.
=======================================================================
Германия, Чтототамбург, надцатое июля, 9 часов вечера.
По темным улочкам города Какогототамбурга, неспешно двигался мужчина в черной экипировке, на черном спортбайке… да, да. Привет, Кейн, соскучился по Андрейке? Просто, кто-то еще помнит, наверное, Гросса. У Гросса все в порядке – даже лучше. Дела у «Эндрю Чекмейта» и его «подопечного» идут отлично. Пульс, давление – в норме.
Гросс вырулил на узкую улочку и на небольшой скорости, начал двигаться по ней. Он был чертовски расслаблен – машин почти не было, как вдруг, свет фар, осветил силуэт какого-то рослого мужчины, который стоял прямо на пути, метрах в 200 от байка. Гросс приближался – мужчина, облаченный в джинсы и кожаную куртку, не уходил. И тут, он всмотрелся в его лицо и начал плавно сбавлять скорость. В считанных сантиметрах от него, он остановил своего стального коня… Мужчина не сдвинулся не на сантиметр со своего места. Гросс поднял визор шлема и два человека, посмотрели друг на друга глаза в глаза. Андрей не мог не узнать этого человека, ведь когда-то, он как и Кейн – был одним из его кумиров. Ведь это был, никто иной, как Гробовщик. Молчание продолжалось секунд десять, тишину нарушил Марк…
Гробовщик: ну здравствуй, Гроссмейстер. Я уверен, что ты знаешь меня. Будь уверен, что и я знаю тебя, последние пару дней ты был под моим прицелом. Я пришел к тебе, чтобы попросить у тебя… помощи (наступила пауза, Гросс явно заинтересовался). Ты помог моему брату стать сильнее. Честно говоря, я даже не могу понять, как ты сделал это, но Кейн изменился в сильную сторону. Помоги мне, Гроссмейстер и я не останусь перед тобой в долгу.
«Что ты хочешь?» - сухо спросил Гроссмейстер.
Гробовщик: я не знаю, чего я хочу. В этом моя проблема. Я перестал верить в себя и я даже не знаю, стоит ли верить. Я не знаю, пришло ли время Гробовщику уйти. Пришло ли время сдаться. Я не знаю, что со мной будет, если я сдамся. Я ничего не знаю. Но мне кажется, это знаешь… (Гробовщик указал пальцем на Андрея) ты.
Наступила короткая пауза. Гроссмейстер лишь произнес – «Окей», закрыл визор шлема и пальцем большой руки, указал Гробовощику на место позади себя… Марк сел на байк, а Гросс протянул ему наушник для радиопереговоров. Как только, Марк одел его, он услышал голос пилота – «Ну что, ты готов? Поехали…». Движок спортбайка взревел, мотоцикл сорвался с места и начал уносить наездника и его пассажира куда-то вдаль…
Они ехали по трассе, Гроссмейстер не изменял себе и двигался на весьма большой скорости. Тем более, эти дороги он знал наизусть и машин было не так много. Попутно, он говорил и говорил, а Гробовщик – лишь слушал… Говорить Гросс начал лишь тогда, когда они выехали за пределы города, а до этого – были томительные минуты ожидания.
Гроссмейстер: знаешь, Марк… В жизни каждого человека, приходит время, когда перед ним становится выбор: измениться, или уйти. Это очень сложный выбор. И уйти – всегда гораздо легче, чем меняться. Но оно того стоит… Знаешь, я расскажу тебе одну небольшую историю. Когда-то давно, я ехал по трассе, укладывая стрелку спидометра на правый бок. В тот день, мой путь закончился в двери автомобиля «Мерседец-Бенц». От мотоцикла не осталось ничего, я получил целую тучу травм и перенес клиническую смерть. Но остался жив. Когда, спустя больше чем год, я вернулся на ринг, я понял одну вещь – нужно менять всё. Руки и ноги были уже не те, нужно было менять стиль боя, менять любимые приемы, изменяться полностью, пытаться что-то сделать со сломанной ранее в трех местах левой рукой, бороться или уходить… Ведь твое тело – это как мотоцикл. Все мотоциклы разные, нужно уметь приспособиться к каждому, иначе – ну какой ты байкер? Нужно уметь следить за мотоциклом – тогда, он не подведет тебя в ответственный момент… А иначе тебя ждет… Хотя, кому я рассказываю? Ведь ты сам, когда-то, обожал мотоциклы, обожал эту свободу, ощущение полета, ощущение риска, да, Марк? Ты не так много говорил, ты не пугал, ты делал шоу, оставаясь самим собой. Скажи, что с тобой стало? Почему глупый образ, взял верх над человеком? А?
Марк задумался. Он молчал и не давал ответа на вопрос. После паузы, Гроссмейстер продолжил.
Гроссмейстер: я скажу, почему образ взял верх. Ты не стал бороться. Не стал бороться за своего «человека». Образ победил… Пластмассовый мир победил – макет оказался сильней (задумчиво произнес Гросс, цитируя Летова, подумал и после паузы продолжил). Но вот сейчас, образ начал рушиться. Твоя маска, маска мертвеца стала разваливаться и… Единственный выход – начать бороться. Снять с себя маски и просто начать бороться – никогда не поздно…
Гробовщик: а как же твоя маска?
Гроссмейстер: моя маска лишь скрывает мое физическое лицо и не более того. Это – всего лишь пакет на моей голове. Он наоборот, помогает мне быть самим собой. Твоя же маска не скрывает лица, она скрывает за собой человека. Также, как это было с Кейном. Ты готов её снять? Готов, Гробовщик? Только знай… Это сложно и это опасно… Ты готов рискнуть, Марк? Я видел, в каком состоянии ты был после матча на «Рестлмании». И я знаю – ты боялся проиграть тот матч Игроку! Ты все еще помнишь, что такое страх? Скажи мне!
Гробовщик промолчал.
Гроссмейстер лишь ухмыльнулся и переключив передачу вверх, выкрутил ручку газа. Мотоцикл развил огромную скорость и Гросс резко вывел его на полосу встречного движения. Вдали, Гробовщик увидел свет фар от какой-то дальнобойной фуры. А Гросс, видимо, не думал сбавлять скорость и возвращаться на свою полосу.
«Какого черта ты делаешь?!» - нервно спросил Гробовщик у Гроссмейстера, но тот, когда Гробовщик начал думать, что связался с каким-то основательным психом-суицидником, буквально, за мгновение до столкновения, взял вправо и ушел от фуры. Дальнобойщик недовольно посигналил, но черный байк уже улетел вдаль…
Гроссмейcтер: ты испугался, Марк? Испугался, конечно же. Даже я боялся, в этот момент, что могу ошибиться и моя жизнь окончится под колесами этой многотонной машины. Но я всего лишь умею контролировать страх и… Мне нечего терять. Серьезно. Лучший воин – это тот, которому нечего терять. Он всегда абсолютно спокоен. Потому подумай, Марк, тебе есть что терять?
Гробовщик задумался. У него не было жены и детей (кейфеб, господа), у него не было чего-либо, кроме рестлинга. У него даже не осталось друзей – он растерял всё, что мог растерять. У Марка Кэллоуея не осталось ничего. После короткой паузы, Гробовщик ответил: «Нет. Мне нечего терять. Все что у меня осталось – это тот самый ноль в моем стрике».
Гроссмейстер: ну что же, это даже хорошо. И никогда не ври себе. Кейн долго обманывал себя – учись на его ошибках.
Гроссмейстер замолчал. После четырех минут молчания, Гробовщик спросил: «Куда мы едем?», на что получил ответ: «Мы едем, проверить, чего ты стоишь без маски мертвеца».
А теперь скажем, что изначально, Гросс ехал в другой город, с целью поучавствовать в рестлинг-шоу местной инди-федерации. Самой обычной, мелкой, но жесткой местной инди-феды, залы которой не собирают и не могут вместить много зрителей, а рестлеры не получают больших денег. Мотоцикл въехал в какой-то город, проехал по его улочкам, после чего, Гросс въехал в какой-то, плохо освещенный двор и остановился. «Пойдем» - произнес Гросс. Они вошли в здание с какого-то «черного хода», прошли по плохо освещенному коридору и вошли в раздевалку. Вдали, Гробовщик услышал шум зрительного зала, очевидно, что шоу уже было в разгаре.
«Подожди меня тут» - сказал Гроссмейстер и вышел. Спустя минут десять, он вернулся и бросил Гробовщику кипу вещей – черные штаны с наколенниками, легкую курточку белого цвета и серую маску какого-то мексиканского лучадора. «Одевайся, Марк, у нас 10 минут». Гробовщик примерил шмотки и на удивление – как раз. Он подошел к небольшому зеркалу и усмехнулся – он не узнал сам себя. В этот момент, его по плечу хлопнул Гроссмейстер – он также уже переоделся. «Идем. Наш выход.»
Спустя еще немного времени, Гроссмейстер и «Эль Кобра» (так объявили Гробовщика зрителям) уже стояли на ринге. Перед ними стояли двое соперников – два очень похожих друг на друга качка, в красных трусах. На их рожах было написано желание растереть соперников в пыль, а в руках они держали по стальной трубе. Прозвучал гонг и началось, самое настоящее рубилово!
Конечно, автор бы мог описать здесь прикольный хардкор матч 2 на 2, но кому он нужен? Важно лишь то, что спустя 15 минут всё было кончено – Гробовщик получив удар стулом в голову, устоял на ногах, чем привел зал в восторг, после чего выбил, атаковавшего его рестлера за пределы ринга при помощи клоузлайна и выпал за ринг сам, а Гроссмейстер, провел «Чоукенштайнер» на второго оппонента и успешно удержал его. Марк встал с огромным трудом, вкатился на ринг, где рефери поднял его руку и руку его сегодняшнего напарника. И сегодня, Гробовщик одержал победу, которую он мог сравнить с победой на рестлмании – ведь сегодня, матч провел не Гробовщик, его впервые, за всю его карьеру провел Марк Кэлвэй, скрытый под маской неизвестного лучадора. И этот матч был не из простых.
Зазвучала музыкальная тема Гроссмейстера и он выкатившись за пределы ринга, по обыкновению, не празднуя победу, начал удаляться. Гробовщик безмолвно следовал за ним. Они вошли в раздевалку и никто не сказал друг другу ни слова. Гроссмейстер переоделся, Гробовщик также одел свои привычные вещи и надел черные очки. Все той же дорогой, они вышли на задний двор. Гроссмейстер сел на байк, снял его с подножки, надел шлем, уже завел двигатель и собрался тронуться с места, но в этот момент, к нему подошел Гробовщик. «Thank you» - произнес Марк и выставил кулак. Гроссмейстер ударил кулаком в кулак, попрощавшись с Гробовщиком и через мгновение, сорвался с места и укатил прочь. Марк проводил его взглядом и остался один…
Ты идиотка я тебя лично оскоблял?! (с) Гар-ррр-рррр-ридо
Колорадский гонщик (с) Тревис Майер
Шел на*хуй! Пиздец, только спать решил лечь! Теперь весь сон в жопу! (с) Натаниель Олдридж