Сделайте же хоть что-то, "шаблонные копии".

Плеи игроков с основания ассоциации по 26 августа 2013 г.

Сделайте же хоть что-то, "шаблонные копии".

Сообщение Тим Молостов » 20 июл 2013, 17:20

Знакомо ли вам ощущение, которое испытывает боец перед первым крупным дебютом в своей жизни? Видели ли вы когда-нибудь волнение в глазах лучших шоу-менов, когда они в первый раз готовились к своиму "звездному" выступлению? Способны ли вы хотя бы на долю секунды представить тот всплеск адреналина и гонку мыслей, которая происходит в его голове? Не думаю.
Не буду томить вас пафосными сказаниями и красивыми словами. Скажу лишь одно - мотивация в этот момент зашкаливает, а настрой находится на запредельном уровне. Складывается такое ощущение, что впереди будет ждать последний бой в жизни. Бой за честь. Бой не за жизнь, а на смерть. Хотя, на самом-то деле все только начинается.

- "Ты готов?", - грубый мужской голос разорвал оковы полупустой раздевалки.

К слову, настоящая идиллия большого спорта: тишина, куча шкафчиков, длинная горизонтальная скамья и крепкий молодой человек в сером балахоне «Ralph Lauren», белой кепке «Tommy Hilfiger», надвинутой на лоб, и небрежно натянутом на голову капюшоне. Руки обмотаны Everlast-овскими бинтами, через которые частично видны чернила татуировок, а на ногах красуются винтажные кроссовки «Adidas» «Samba» образца 1980-ого года, лимитированного издания.

- Готов я или нет, - на этот вопрос ответит только время. А на твоем месте, прежде чем шевелить своими устами и повернуть объектив камеры в мою сторону и начать трансляцию, я бы задал самому себе всего один интригующий вопрос: кем ты будешь сегодня, Тим? - Оператор неоднозначно смотрит на Тима, как бы мысленно дублируя этот вопрос, на что тот ухмыляется ухмылкой Авгура и продолжает. - Так вот, - обращаясь к самому себе, - кем же ты будешь сегодня, Тим? У тебя тут интересуются. Ведь это твой первый профессиональный дебют. Ты никогда не был рестлером, но сегодня тебе предстоит стать им. Все когда-то бывает впервые. Когда мы рождаемся на свет, впервые приходим в детский садик, устраиваемся на работу – нам уже предписана определенная роль. Так вот, неужели тебя не интересует, кем я буду сегодня? – Тим Молостов неоднозначно ухмыльнулся. – Ведь сегодня мне уготована особая роль. И раз уж я решил сломать собственный шаблон и попробовать себя в рестлинге, эта роль будет соответственная. Не буду открывать все карты сразу, но в конце у зрителей будет возможность ответить самим себе на вопрос: «Кто же я сегодня?». А пока, можем начинать, заводи свою шарманку и постарайся сделать всё по-настоящему великолепно. Ведь сегодня я стану частью истории, а любую историю пишут Великие.

Оператор кивает головой и включает камеру. Почти мгновенно включается трансляция на гигантском мониторе, находящемся около арены. Толпы людей, стоящие около входа в кассы, выходящие из собственных автомобилей на парковке, останавливаются и приковывают свои взоры к пыльной раздевалке и непонятному незнакомцу в кепке и капюшоне.

- И так, дамы и господа, lady`s & gentlemanеs. Раз уж на ваш страх и риск вы сейчас столпились на улицах города, слушаете мой голос, который без всяческих помех и преград раздаётся из динамиков, внимательно изучаете каждое мое действие и невероятно заинтригованы моим провокационным дебютом и речью – я вам не завидую. Могу вас заверить – не столь часто я предостерегаю своих зрителей так откровенно. Вы обратили внимание на тот скрытый посыл, который только что промелькнул между строк? Нет, конечно же. Всё было более чем молниеносно и ваше сознание, конечно же, не успело уловить картинку, но будьте уверены… Подсознание его уловило. И уже в самом начале моего сегодняшнего обращения всё истыкано этими двадцать пятыми кадрами, как иглами. Скоро оно превратиться в большое решето, через которое ваш мозг вытечет наружу, уверяю. И так, дорогие мои… Я предлагаю вам познакомиться друг с другом. Меня зовут Тим Молостов. И это единственное, что вам следует знать обо мне на данный момент. Ведь сегодня вы будете видеть не настоящего Тима Молостова, который действует по Зову Своего Львиного Сердца, а творческую гримасу, которая будет делать рейтинги. Я знаю, кто я есть и свое предназначение, а вам, как и большинству бойцов этой ассоциации, лишь предстоит узнать, кто я такой. Сегодня я буду в уникальном образе, а в чьем именно – вам предстоит угадать чуточку позже. Как говорится: jedem das seine, - каждому – свое, не каждому рестлеру суждено блестать, но сегодня мне предписана одна, пожалуй, главная вещь – творить историю. Это моя главная цель, вам же нужно зрелище, а руководству этой ублюдочной компании – рейтинги. Вы получите все, что хотите, сполна – я запихаю всем и каждому хлеба и зрелищ в вашу пасть в таком количестве, что вы не успеете пережевать все это дерьмо, и оно полезет из ваших ушей. Вы же все это время будете наблюдать за мной и задаваться вопросом: «Что же скрыто за гримасой этого парня? За его именем, действиями, образом»? А я в это время покажу вам рейтинги. Переоценить роль рейтинга в современном обществе невозможно, верно? Всё и вся сегодня подвергается рейтинговым оценкам: банки, страховые компании, качество жизни, уровень коррупции, самый лучший актер, фильм, машина, овощи, и так далее и тому подобное, всё серьезное, несерьезное, самое глупое, самое грязное, самое гениальное, скользкое, сексуальное, … И роль рейтинга в современном обществе даже важнее, чем роль статистических данных, верно? Редакция одного современного журнала уже не раз думала на тему: сто самых величайших, самых известных героев кино. Так вот, сегодня я буду одним из них.

Тим выдерживает небольшую паузу, а количество зрителей на стоянке становится всё больше и больше. Многие заинтригованы, некоторым просто интересно дослушать речь до конца и узнать, чем же все закончится.

- Прежде, чем начать эту речь, я заглянул в собственное изображение. И понял, что оно отличается от большинства здесь присутствующих. Это относится и к вам, и к членам ростера. Разглядев в мутном отражении зеркала собственное лицо, я понял одну вещь: я – тот, кто я есть, пусть вы мне и не рады, но мне предписана своя, особая роль, которую я сейчас и выполняю. Большинство же членов ростера этой федерации может смело сказать про себя – «я внебрачный ребенок урезанной истории, взрощенный с верой в то, что однажды станешь миллионером, кино-звездой, или супергероем для вас… Биомассы. Но фишка заключается в том, что никто из этих чемпионов и прочих членов ростера не станет ни первым, ни вторым, ни третьим. Просто жалкие потребители жалких идей, одержимые внешней атрибутикой, наподобие никому не нужных поясов, наград и прочих якобы чемпионских регалий. Когда я был маленьким мы рисовали свои мечты на асфальте мелом, а сейчас у шаблонных копий друг друга лишь одна мечта – нелепая Американская мечта. Вами чемпионы надеяться на то, что они будут самыми уникальными, самыми запоминающимися, самыми экстравагантными и неординарными личностями, не понимая одного – они всеми таковыми не являются. Секундочку, друзья мои. Я сделаю глубокий вдох… , - Тим делает небольшую паузу, опускает голову на колени и обхватывает её руками. – На секунду я выйду за пределы своего образа и задам вам вопрос: Наверное, большинство из вас родились в хороших семьях. Ну либо в семьях среднего достатка. Нет, ну не все, но большинство. В чстности и ваши чемпионы, ведь для вас есть главное правило – вашими кумирами становятся такие же, как и вы. Сейчас я выступлю в роли Ванги, ну или Вольфа Мессинга – как уж вам угодно, чёртовы петухи, уж извините, иначе вас назвать не могу – и адресую вам один вопрос. Должно быть, большинство из вас в школе учились на одни «пятёрки», потом университет закончили, стали адвокатами, менеджерами среднего звена, простыми рабочими… Уже, наверное, жена и дети есть. И все воспоминания – о них, о родителях, о работе. Верно я говорю? Так вот, А у меня главное воспоминание – бомбы, которые летели на мой родной Белград, когда я был совсем мальчишкой. И я видел, как американские выродки вроде вас превращали в руины целые кварталы, и мне лично приходилось видеть смерть как таковую, когда близкие мне люди лежали на улицах, убитые осколками бомб. Вот что как минимум отличает меня от вас – мы разной породы. Но всё это предисловие, я ещё успею поговорить о наболевшем, а пока мы продолжаем наше славное Маски-шоу. Ведь сегодня я не в своем обличье.

Тим поднимает голову с колен и продолжает, увеличивая тембр голоса. Оператор показывает ему большой палец, как бы намекая тем самым: продолжай, все великолепно.

- Ваши чемпионы не отличаются друг от друга абсолютно ничем. Они не прочувствовали всех изнаночных сторон Американской жизни, а купаются в роскоши и ничего не делают. Их волнуют красивые шмотки, общественное признание, ваша реакция на очередной одинаковый бой, но их не волнует их собственное существование. Они не признают того, что внутри себя они уже умерли. Как люди, как личности, как рестлеры. Они могли бы облегчить свое существование, отказавшись от вещей, которые ограничивают их, - от всех этих статусных побрекушек, от дешевых слов и перейти непосредственно к делу, но они не делают этого. Как там было у Аристотеля: они не замечают огня, находящегося за их спинами, ведь их взор обращен только в одну сторону. Вы когда-нибудь задумывались, для чего нужна кислородная маска? Совсем не для того, чтобы дышать. КИСЛОРОД ОПЬЯНЯЕТ. Точно так же половину вашего ростера опьяняет их ничтожная вера в свою правоту. Но я помогу им освободиться от оков и уничтожу эту веру, ведь это единственное, что у них есть. И это мешает им стать свободными. А, как известно, только утратив всё, человек по-настоящему может стать свободным. Порой в катастрофических ситуациях люди впадают в панику и начинают бешено терять воздух, и тут – эйфория! Покой! И ты смиряешься с судьбой и у тебя на лице уже стопроцентное умиротворение, как у коров в Индии. Хотелось бы увидеть это миротворение на лицах ваших чемпионов. Давайте же! Я жду вас! Покажите мне его! Прямо сейчас! Как у вас принято говорить – "RIGHT NOW!". Хотя, постойте. Я же еще не все сказал. Шоу еще не закончено, еще не объявлен антракт. Каждое услышанное вами сегодня слово отнимает ровно секунду жизни, и уже сейчас я оторвал 10 минут вашей жизни, а следовательно – стал сильнее. Имея кучу мыла, можно взорвать весь мир к чертовой матери, но сегодня я хочу взорвать не мир, а ваши представления. Чтобы вы проснулись, открыли свои глаза и сказали самим себе – я другой человек. Хотя, что уж тут греха таить – этого не будет, ведь я просто устраиваю шоу. Просто бросаю вызов вашим вычурным чемпионам, ну или любому безумцу, который захочет взорвать свои собственные представления о рестлинге, так же как я прямо сейчас взрываю ваш мозг. Пам-парарам. – Тим смеется. – Вам что, до такой степени больше нечего делать, что вы слушаете меня? Ваша жизнь настолько пуста? Зачем вы читаете все, что должны прочитать, зачем думаете обо всем, о чем должны думать, зачем покупаете все, что преподноситься вам как необходимое, зачем боготворите тех, кто ничем не отличается друг от друга. Зачем пускаете на «бис» очередного чемпиона, который забудется через месяц или даже две недели. Немедленно прекратите онанировать на всё это! Эй, вы. Шаблонные марионетки ростера – я обращаюсь к вам. И всем, кто слушает меня и обращает свои взоры на эту трансляцию, стараясь не моргать – ПРЕКРАТИТЕ ЭТО ПРЯМО СЕЙЧАС! Бросьте свой грёбаный пояс в унитаз, и устройте со мной ДРАКУ! ПРЯМО СЕЙЧАС! А вы, зрители, пошлите к чёртовой матери своего шефа, увольтесь с работы и присоединяйтесь к вам. АХХААХАХАХАХАХААХХАХАХААХХААХАХАХАХАХХАХАХАХАХ. Отличная идея? Но я же знаю – вам слабо. Вы уже стоите , и ваши поджилки трясуться от страха и осознания того, что сейчас здесь стоит человек, который вытащил ваши представления, прошелся по ними подошвой своих винтажных кроссовок и обоссал все самое ценное, во что вы верите. Давайте же. Докажите , что я не прав. Докажите, что я псих, сумасшедший, стяните с меня маску ОБРАЗА, КОТОРОМУ ПОКЛОНЯЛИСЬ В 90-ЫХ МИЛЛИОНЫ! МИЛЛИОНЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПОКОЛЕНИЯ PEPSI! Я бросаю вызов любому из этой ассоциации: будь это чемпион, новичок, или неудачник. Докажите мне, что вы живые, покажите, на что вы способны, заткните мне рот, разнесите мое лицо в щепки за то, что я сказал вам правду, попробуйте остановить меня, ДА ЧЕРТ ВОЗЬМИ, СДЕЛАЙТЕ УЖЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ вместо того, чтобы просто стоять и смотреть. Я не метеорит, который уничтожит здесь все к чёртовой матери, а все, что не уничтожит – заденет своими осколками и превратит в пыль. Я – дитя поколения, которое умерло, и ваша ассоциация БУДЕТ МОИМ БОЙЦОВСКИМ КЛУБОМ. Вперёд. Я жду вас. В противном случае вы превратитесь лишь в цифры в статистических отчетах, в жалкое эхо собственных слов, в никому ненужные ПЕРЕЖИТКИ ПРОШЛОГО. Давайте, впишите себя в историю. Ты – это не твой гонорар за выступления, не марка твоей машины, не отблеск граней твоего позолоченного пояса, ты не содержимое своего бумажника, ты не трико, которое на тебе одето. И всему этому словесному поносу, который я сейчас обрушил на ваши головы сможете положить конец только вы… Те, кто доселе вершили историю этой ассоциации. Настал ваш час. ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ВСЁ КРАСИВО.

Тим Молостов резко обрывает свою речь, подходит к камере и наносит по ней удар кулаком таким образом, что изображение сбивается и через пару секунд глохнет. Зрители продолжают заворожено наблюдать за всем этим действом, как вдруг яркие прожекторы освещают крышу арены и в кадре снова появляется Тим Молостов. Теперь уже он стоит на крыше здания, объективы камер устремлены на его лицо, закрытое капюшоном. И он ждёт человека, который смог бы ответить на его вызов.

В это время на экране появляется логотип WWA, а в кадре мелькает надпись: "Вы можете слать свои предположения о том, в чьем же образе выступает Тим, на короткий номер 6012. Стоимость услуги всего 12 центов. Все вырученные средства будут отправлены в помощь умирающим детям Эфиопии. Итоги будут подведены на пре-шоу.
Последний раз редактировалось Тим Молостов 20 июл 2013, 18:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Тим Молостов

Вернуться в Игровой раздел