Исторические параллели

Плеи игроков с 27 августа 2013 г. по 25 августа 2015 г.

Исторические параллели

Сообщение Самаэль » 27 июн 2015, 20:08

Заинтересованный зритель нажимает кнопку "плей" на видео, выложенном на официальном сайте WWA, и первое, что он видит - это чёрный экран. Впрочем, на чёрном фоне почти сразу же появляется лого "XFC" - однако, в не самом обычном оформлении. По трёхбуквенному логотипу неспешно передвигаются полупрозрачные, словно призрачные, зелёные змейки, что сразу даёт зрителю представление о том, кто именно записывал это видео. Повисев так секунд десять, лого вновь уходит в затемнение, сменяясь, очевидно, основным местом действия.

Это довольно тёмная комната. Стены слева и справа в кадр не попадают, зато противоположная находится довольно близко к камере, что позволяет предположить, что комната на самом деле довольно вытянута, при этом камера направлена вдоль короткой её стороны. Почти всё свободное пространство комнаты, попадающее в кадр, заставлено десятками, если не сотнями террариумами различных форм и размеров, стоящих друг на друге во за исключение неширокого прохода прямо напротив камеры. В террариумах, как несложно догадаться, содержатся исключительно змеи Хотя в камеру, судя по всему, попадает явно не вся коллекция, даже то, что мы видим, заставит позеленеть от зависти любого серпентолога. Ядовитые и нет, большие и маленькие, встречающиеся повсеместно и безумно редкие.

В упомянутом выше проходе, возле одного из открытых террариумов, стоит тот, кто называет себя Змеиным Лордом. И если до этого видео у кого-то и были сомнения в целесообразности такого прозвища, то при виде этой коллекции все эти сомнения должны были отпасть. В руках лучадора, на котором в этот раз была чёрно-зелёная ринг-экипировка с накинутым на плечи плащом, лениво лежала маленькая тёмно-серая змейка, длинной от силы в треть метра. Не отрывая от неё пристального взгляда, Самаэль начал свою речь.

- В пятнадцатом веке корабли европейских колонизаторов привезли на Антигуа не только рабов, которые должны были работать на плантациях сахарного тростника, но и куда менее приятных животных - крыс. Пожирая тростник, их популяция росла в геометрической прогрессии - это была проблема, которую необходимо решать. Поэтому владельцы плантаций начали завозить мангустов из Азии, которые в теории должны были охотиться на крыс. В теории - потому что на практике чёрные крысы были ночными животными. В отличие от мангустов. Которые довольно быстро перешли на другой источник пропитания - в изобилии водящихся на островах ящериц, лягушек, мелких птиц. И Антигуанских полозов.

Лучадор очень медленным шагом направился к камере, легко поглаживая одним пальцем серебристое тельце змейки.

- Всего за шестьдесят лет из-а глупой ошибки человека, вся популяция этих беззащитных, неядовитых существ, была полностью истреблена. Вернее, считалось, что полностью.

Самаэль остановился довольно близко у камеры, и сделал короткую паузу.

- В 1995 году, на крошечном острове размером всего в восемь гектаров, было обнаружено пять десятков этих созданий, выживших каким-то чудом - хотя на острове и не было мангустов, зато на нём процветали крысы, не упускающие случая полакомиться змеиными яйцами. Были приняты необходимые меры по разведению полозов, остров был очищен от крыс, и теперь популяция этих змеек насчитывает почти тысячу особей.

Снова пауза.

- Для антигуанского полоза, чуть не ставшего жертвой глупости человека, всё закончилось хорошо. Тот, кто почти уничтожил их, вовремя пришёл и исправил свою ошибку.

Самаэль осторожно посадил змейку, очевидно являющуюся тем самым антигуанским полозом, в ближайший пустой террариум и повернулся к камере. Его голос, ранее спокойный и мягкий, наполнился нескрываемой злобой.

- WWA находится на грани вымирания - как и эти полозы когда-то. Но в отличие от них, вы сами навлекли проблемы на себя. Вы, и только вы виновны в том хаосе, что происходит сегодня на вашем ринге. Внутренней грызнёй и взаимными обидами вы ослабили себя настолько, что оказались неспособны сплотиться даже перед лицом внешней угрозы. Сет Роллинз, чемпион компании, человек, который должен подавать пример, который должен вдохновлять вас на сражение, трусливо прячется за спинами наёмников. Брейн Вачовски избивает тех, кто должен был стать его товарищами, тех, с кем он должен был плечом к плечу встречать врага. Полозы не имели ни ядовитых клыков, ни когтей, чтобы защитить себя от мангустов, у вас же они есть, но что вы делает? Вы обращаете их против себя же, вы рвёте на куски собственное тело, вы, подобно Мидгардскому Змею, пожираете сами себя, и я презираю вас за это.

Самаэль перевёл дыхание. Ещё чуть-чуть и он сорвался бы на крик, однако лучадор вовремя смог взять себя в руки. Уже гораздо более спокойным голосом он продолжил.

- Есть ещё одна вещь, которой ваша история отличается от рассказанной мной. Никто не придёт вам на помощь. Никто не защитит вас от ваших врагов. И,что даже важнее, никто не сможет справиться с вашими внутренними демонами.

Самаэль смотрел в камеру не моргая, что, в сочетании с ярко-жёлтыми контактными линзами, создавало довольно гнетущее ощущение.

- Зак Райдер. Мне и даром не нужен твой пояс - уже через несколько дней эта блестяшка не будет стоить даже затраченных на её создание материалов. Впрочем, она никогда их и не стоила. Твоя карьера? Мне плевать на неё. Нет, от тебя мне нужно совсем, совсем другое. Скажи мне, ты помнишь Джона?

На экране один за другим появляются несколько кадров из предыдущего видеообращения Змеиного Лорда, они сменяют друг друга при помощи белых вспышек. Самаэль пинает Моксли в лицо, Самаэль рассматривает выбитый зуб, Самаэль с щипцами, кровавое месиво вместо пальца Моксли крупным планом (довольно неприятное, к слову, зрелище).

- Помнишь, что я сказал в финале, Зак? Это был урок. Не только для Джона, для него, наверное, в наименьшей степени, этот дегенерат всё равно не был способен воспринять его. Нет, это был урок для вас всех. И для тебя тоже, Зак. Я хотел помочь вам, я хотел показать, что случится, если вы не возьмётесь за ум и не объедините усилия. Но разве вы услышали меня? Разве ТЫ услышал меня, Зак? Разве ты сделал какие-то выводы? О, нет. Эnа блестяшка на твоём плече затмила твой рассудок "Я, я, я", вот всё о чём ты думал! Всё, о чём ты думаешь даже сейчас, когда всё WWA стоит на пороге гибели. Ты кичишься тем, что ты защищал свой титул, но ведь он превратится в прах, когда станет прахом WWA. Зак, ты, ИМЕННО ТЫ, и подобные тебе и просрали WWA из-за своего раздутого эгоизма!

Самаэль покачал головой.

- Ошибки надо исправлять, Зак. Это аксиома. По-другому нельзя. Но есть ошибки, которые исправить невозможно. Уже слишком поздно, Зак, понимаешь, слишком поздно? Потом ты схватишься за голову и поймёшь, что же ты натворил, но прошлого не вернуть. А когда ошибку нельзя исправить, за неё нужно платить. Очень дорого, Зак, и самым ценным, что есть у тебя. Кровью. И знаешь, что? Ты отверг мои советы в первый раз, но я помогу тебе. Я помогу тебе заплатить необходимую цену. Лишь только когда реки твоей крови зальют поверхность ринга, только когда твоё изломанное тело неподвижно застынет в багровой луже - только тогда я подарю тебе милосердие в виде поражения. Но не надейся, что этот момент настанет быстро.

Голос Самаэля буквально звенел довольно зловещими нотками, позволяющими даже человеку с полным отсутствием воображения легко представить себе совершенно нездоровую улыбку, сияющую под закрытой маской лучадора.

Видео завершается.
Самаэль

Вернуться в Camera ON