WWA Лучшие плеи

Обновляя эту страницу каждый раз, вы случайным образом получаете один их лучших плеев WWA
CM Punk
06 мая 2014 года
Плей №66

Хейман зовёт Панка, зрители зовут Панка, проходит несколько секунд, и вот на арене слышны звуки: 

«ПЩ-ПЩЩЩЩЩЩ» – «Look in my eyes, what do you see? The Cult of Personality». Вместе с началом своей музыкальной темы, СМ Панк, не заставляя себя ждать, выходит из-за кулис. Сегодня он одет, впрочем как обычно – тёмно-синие джинсы, кроссы, белая футболка (та же, что в теме о мерчендайзе), и поверх неё серая толстовка с капюшоном на голове. На секунду Фил останавливается на рампе и оглядывает зал. Брут Форс по-прежнему ждёт своего будущего соперника на ринге, и вот Панк направляется к нему. Не быстрым шагом дойдя до ринга, он поднимается по ступенькам и делает три шага по апрону с внешней стороны ринга. Остановившись, он разводит руки в стороны, как бы красуясь перед зрителями, но лишь на секунду – и вот он уже заходит на ринг, оказываясь напротив Брута и Хеймана. Музыка стихает, а Панку подают микрофон. 

Реакция зрителей очевидна, к тому же была довольно подробно описана в плее выше, поэтому не будем на этом останавливается. Брукс снимает с головы капюшон, «оголяя» свой корявенький причесон, затем смотрит в сторону зрителей, и не сильно заметно кивает им в знак благодарности за поддержку. После этого он немного теребит микрофоном в руке, и бросает свой взгляд на Пола Хеймана. 

– Ну что, спасибо… за такое тёплое приветствие. И спасибо за то, что ответил на мой вызов! (Панк делает паузу, и зрители аплодируют, зная что их в любом случае ждёт супер-матч на следующем шоу) Я, честно говоря, очень надеялся, что ты поступишь не так, как все. (Пол немного прищурился, пытаясь вникнуть в суть мысли Панка, и тот сразу пояснил) С кем я только ни разговаривал со дня своего возвращения – и все, кто сейчас в раздевалке, отвечали мне одинаково. Все рестлеры старались нахамить мне, повысив за счёт этого свою самооценку. Все пытались получить какое-то мнимое «моральное преимущество» (последнее слово было сказано с долей эдакого сарказма, что кстати говоря оценил Хейман) перед матчами со мной, они думали что это проканает. Но это не работало. Все знают, что я не робот, я – человек. У меня есть эмоции, и на меня МОЖНО надавить. Но не пустыми оскорблениями. И я рад, что ты был достаточно оригинален в своём ответе, Пол. 

Панк сделал два шага по рингу, и вдруг с полной серьёзностью вновь обратился к Хейману: 

– Но сейчас я вынужден кое-о-чём просить тебя. Step away… 

Это было сказано с какой-то долей резкости, поэтому где-то в зале были вздохи. Хеймана в принципе удивила фраза Панка, который тут же протянул к нему руку – что интуитивно заставило Пола отойти на пару шагов назад, и вот он оказался у канатов, освобождая больше пространства для своего клиента. Панк продолжал смотреть на Хеймана, а Брут был спокоен. 

– То, что сейчас будет сказано – это дело между мной и твоим клиентом. И так… 

Брукс посмотрел в глаза Бруту Форсу, который подошёл к нему ближе и, можно сказать, занял позицию Хеймана, по середине ринга. 

– Брут Форс, сейчас я расскажу о моём к тебе отношении. Я представляю, что лично для тебя – я никто. Ровным счётом – очередной рядовой соперник из дивизиона, которого ты готов побеждать. У тебя нет ко мне ничего личного, и тебе совершенно наплевать, придётся ли пройти через меня, чтобы заполучить титул. Но позволь сказать кое-что… После нашего матча, ты узнаешь, что это суждение неправильное. Ты ПОЙМЁШЬ, что я – не такой соперник, как остальные. Да, возможно, Пол много говорил обо мне в связи с предстоящим боем, но уж поверь – он не может знать всё. Он не залез мне в голову, и он не выступал в качестве моего оппонента на ринге. Тут же я воспользуюсь моментом, и скажу, что у тебя, очевидно, есть талант. Для выявления этого факта, можно посмотреть любой твой матч. Но больше, чем матч, покажет твоя статистика. Я сейчас скажу громкие слова, но поверьте, я действительно так думаю – ты ЕДИНСТВЕННЫЙ достойный чемпион Мира ВВА из всех, кто носил этот титул. У тебя был относительно долгий рейн, а ведь зацепиться за пояс и держать его при себе 4 месяца в нынешнее время может не каждый. Только гляньте, как просто здесь передаются титулы – каждый ставит себе задачу выиграть в матче за золотой пояс. НО, из всех только ты однажды поставил задачу УДЕРЖАТЬ этот пояс, и у тебя это получалось. Без твоего рейна этот титул не имел бы истории вообще, многие приходили сюда просто заработать себе очередную блестяшку в копилку. Но не ты. Поэтому, ты уже заработал моё уважение. 

Зрители зааплодировали, но всё же в зале присутствовали отъявленные хейтеры Форса, которые эти слова отнюдь не поддержали. 

– Но, это не значит, что я собираюсь с тобой подружиться. И уж ПОВЕРЬ, что я не играю с тобой в игры. Я говорю вещи так, как есть – в матче ты получишь в соперники настоящего СМ Панка – и если понадобится, я вырву твоё сердце, чтобы победить. Я сделаю для победы всё. Я уже делаю… (Панк чуть-чуть хитрым взглядом посмотрел на Хеймана, который крайне удивился этой фразе, и серьёзно задумался, что Фил имел в виду) Но я уверен, что и ты выложишься по полной программе. И я ожидаю от тебя этого. Этот матч нужен нам обоим, и ты знаешь это. Но есть кое-что, что я хотел бы узнать у тебя. 

Брут Форс внимательно слушает, а Панк после небольшой паузы, продолжает: 

– Брут Форс, мне нужно знать, КАКОВО ЭТО осознавать, что твой успех – почти полностью принадлежит другому человеку. 

Зал вздохнул, ведь для Брута этот вопрос был весьма дерзок. Под «другим человеком» Панк, ясное дело, имел в виду Хеймана. 

– Понимаешь ли, как я уже сказал – у тебя есть талант. Но ты ведь давно в этом бизнесе, и ты ЗНАЕШЬ, что одного таланта… НЕДОСТАТОЧНО. Чтобы преуспеть в рестлинге, нужно что-то большее, чем хорошая работа на ринге. Нужно даже что-то большее, чем хорошая работа на микрофоне! Ты знаешь, что нужно… это хорошая реклама. Хороший промоутер. И огромную роль играет расположение к тебе руководства – потому что в очень редких случаях рестлер добивается успеха, если руководство этого не хочет. Ты можешь иметь талант двух десятков рестлеров, ты можешь быть харизматичней Рока и Остина вместе взятых – но если ты не нравишься боссу, ты погиб. А ведь ты прекрасно знаешь, как именно помог тебе Хейман. Это ОН вытащил тебя из болота. Это ОН подсунул твою кандидатуру на стол Дель Рио. Это ОН сделал тебя Мировым Чемпионом. Пойми меня правильно – я говорю это не как о каком-то плохом факте. Для тебя всё обернулось успехом, но каково это понимать, что ты НЕ СМОГ бы добиться всего самостоятельно? И знаешь что… НЕТ, ПОЛ, мне нужно, чтобы ответил твой клиент! (Хейман просто видимо хотел вставить своё слово, но Панк жестом и последней фразой заставил его вновь промолчать) Ты скрываешь своё лицо и имя, а почему? Причин может быть множество, я бы гадал целую бесконечность, но есть одна правда, которая несомненно является частью настоящей причины. Эта правда в том, что ты не имеешь харизмы. Харизматичные рестлеры никогда не скрывают лица – они ПОКАЗЫВАЮТ СЕБЯ людям. Это их успех. Это обеспечивает им гарантированный путь на вершину, и это кладёт деньги в их кошельки. Ты знаешь, многие любят говорить – Хейман вредит своим клиентам, он лгун и эгоист. Правда – он лгун, эгоист, и все знают, что Пол Хейман всегда поступит так, как в первую очередь лучше для самого Пола Хеймана. Но он действительно помог тебе взобраться на вершину… нет-нет, не так… ОН ПОСТАВИЛ ТЕБЯ НА ВЕРШИНУ. Пол питается от успеха своих клиентов, он приписывает себе все ваши успехи. И знаешь, я уверен, он серьёзно считает СЕБЯ бывшим и самым долговременным мировым чемпионов ВВА. Знаешь, почему? Тебе сказать, почему, Брут Форс? Потому что… без тебя, он добился бы этого титула с другим рестлером. А вот ты без него… (Панк качает головой) нет. И если ты задумаешься об этом всерьёз – и захочешь дальше вести свою карьеру самостоятельно, произойдёт следующее – ВОТ ТАК (Панк щёлкает пальцем у лица Форса) легко… он найдёт тебе замену, а ты пойдёшь вниз. Пол не любит, когда его не чествуют в ответ, и пока ты с ним – он может быть спокоен. Но когда ты почувствуешь, что достоин сражаться в одиночку – ты увидишь, что тебя больше никто не промоутит, что тебе уже не удаётся держаться на вершине так ПРОСТО, как когда тебя держит там… Пол Хейман. 

Панк сделал ещё паузу, Брут Форс не спешил отвечать. 

– Мне просто интересно, понимаешь ли ты это, осознаешь ли ты тот факт – что этот человек тянет тебя. Всё, что тебе приходится делать – это оправдывать хайп, который он вбивает в твой образ своими речами. Смысл в том, что если ты захочешь пойти собственным путём – этот человек… твой друг, отвернётся от тебя быстрее, чем ты наденешь маску перед следующим выходом на ринг. И вот только ТОГДА ты поймёшь, чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоишь. Тогда ты и начнёшь не просто убивать всех на ринге – ты поймёшь, что такое ВЫЖИВАТЬ в этом бизнесе. Когда никто не прикрывает твою спину, и никто не защищает тебя. Ты начал давно, и скорее всего на данном этапе уже давно осознаёшь, что без Хеймана тебе далеко не уйти, но неужели тебя устраивает такая позиция? Ведь это принижает ТЕБЯ. Я хочу слышать твой ответ, и да, Пол, (Панк поворачивается к Хейману) тебе придётся по молчать – я знаю тебя достаточно хорошо, чтобы понимать, что ты скажешь, заранее. Мне нужно услышать, какого мнения твой клиент. So, Brute Force, what’s it gonna be? 

СМ Панк опустил микрофон, глядя на Форса.