WWA Лучшие плеи

Обновляя эту страницу каждый раз, вы случайным образом получаете один их лучших плеев WWA
Brute Force
23 сентября 2013 года
Плей №28

Сегодняшний день. Остин, Техас. Дом Гробовщика. 15:12

Марк Кэлвей делал привычную для себя послеобеденную пробежку. Сегодня он не делал этого на улице из-за нахлынувшего дождя, но на такой случай у Кэлвея в доме есть небольшой тренировочный зал. Не будем досконально описывать эту комнату. Скажем только, что ничего особенного в светлом помещении не было: два тренажера, беговая дорожка, пару гантелей и панорамное зеркало длиной в стену. Гробовщик уже завершал свою пробежку, двигаясь по дорожке быстрым шагом. У Кэлвея зазвонил смартфон. Он всегда лежал в кармане, потому что звонки были обычным делом для этого мужчины. Марк был в хорошем расположении духа, и когда вытащил телефон и взглянул на дисплей, то с улыбкой увидел на нём имя абонента: «невеста Бриттани». Сотрудник ввА продолжил выполнять упражнение и ответил на звонок. Он привычно поприветствовал невесту своего первого и единственного сына и стал слушать. С каждой секундой Марк становился все напряженней и напряженней. Уже через 10 секунд он сбавил темп дорожки до минимума, уже перестав особо перебирать ногами. В конце разговора Марк выпалил «Я еду!», и тут же соскочил с тренажера, направившись куда-то. Через 5 минут, невзирая на дождь, из особняка Кэлвеев-МакКул выехал красный Харли Дэвидсон, на котором сидел Марк Кэлвей. На улице шёл ливень, но это не помешало Гробовщику вдавить в педаль газа и на высокой скорости погнать в неизвестном направлении. 

За неделю до этого. Вечер. 20:18. Хьюстон, Техас. Квартира неизвестного.

Матч очередного тура NFL гремел во всей квартире. Улыбчивый мужчина с коричневатой щетиной возился на кухне с яичницой, все время отрываясь на телевизор, чтобы не пропустить ничего интересного. Наконец, неопрятный мужик закончил с приготовлением пищи и начал выкладывать закуску на тарелку. Пару мощных стуков прозвучали за дверью, даже телевизор не смог заглушить это. Парень устало выдохнул и поплёл к двери. Он открыл её и увидел перед собой крупного мужчину в толстовке и джинсах. Хозяин квартиры с улыбкой кивнул Гиганту и пустил в квартиру. Он закрыл дверь и пошёл снова на кухню, одновременно с этим, начав разговор:

- Как дела, Брут?

Брутальный Силач скинул капюшон с головы и хмуро посмотрел на мужика, роющегося в холодильнике. Недолго думая, сотрудник ввА прошёл в единственную комнату и с отвращением оглядел холостяцкое неприбранное логово. Брут подошёл к тумбе, на которой стояли всякие фотографии в рамках и стал их рассматривать. А хозяин квартиры, похоже, совсем не расстроился от того, что не получил взаимный ответ от пришедшего. Мужчина вошёл в комнату и с улыбкой сказал Форсу:

- А ты все не изменяешь своим традициям? По-прежнему несговорчив и носишь маску?

Брут ничего не ответил. Он рассматривал одну из фоток из бывшей семейной жизни рестлера. На ней стоял подтянутый молодой человек, обнимавший приятной наружности девушку. Хозяин не стал мешать Силачу и позволил ему немножко раскрепоститься. Мужчина спортивного телосложения бухнулся на диван и стал хрумкать яичницу, периодически попивая пиво из банки. Холостяк что-то промычал, после чего один из спортсменов, участников матча NFL, сделал забег с мячом, подбираясь к очковой зоне. Брута раздражал телевизор, и он сказал:

- Убавь его, Майк.

Щетинистый холостяк удивленно перестал жевать и, схватившись за пульт, убавил звук почти до минимума. Майк не решался начать разговор, ибо знал о повадках Брутального Силача. Обоим им приходилось сталкиваться в прошлом. Да, они оба рестлера: хозяин – бывший, а гость – все еще не бросил это дело. Чемпион Мира лаконично проговорил:

- Ты сделал то, о чем я просил?

Майк обернулся и посмотрел на старого друга. Тот теперь смотрел на фотографию, висящую на стене. На ней знакомый Силача уже в полицейской форме с улыбкой держит медаль за отвагу. Майк стал отвечать:

- Да, я узнал, чем он занимается и где живет… Благодаря моей работе, это не составило труда. Но риск был велик. Поэтому я взял с тебя обещание... Зачем тебе это нужно? Так обидно было получить Чоукслэм от Великого Гробовщика? Ищешь способы отомстить за позорное поражение? По-моему этим фактом нужно только гордиться. Я бы гордился.

Гигант мгновенно прочитал сарказм в словах этого экс-рестлера. Брут повернулся лицом к своему знакомому и с презрением посмотрел ему точно в глаза. Улыбка с лица холостяка исчезла, и он виновато опустил глаза. Ответ Гиганта не заставил себя ждать:

- Ты можешь об этом только мечтать… Уже забыл, как я тебя побеждал на Carat Gold Tournament? Напомнить будет не трудно… - Брут сжал кулак и посмотрел на хозяина коммуналки. Взглядом Майк дал понять, что не хочет вспоминать дела давно забытых дней. Силач прищурился, после чего медленным шагом пошёл к окну - Выкладывай всё, что узнал.

Владелец квартиры виновато повернулся лицом к картинке на экране, уже потеряв интерес к просмотру матча. Майк встал с дивана и взял со стола какую-то небольшую папку. Он призадумался и, открыв первую старинцу, задержался на лице улыбающегося парня – цели Брута. Бывший рестлер полистал ещё немного собранный материал, после чего стал говорить:

- Типичный избалованный ребенок, росший всё детство без отца… Закончил местный университет. Временно нигде не работает, пользуется только деньгами своего папаши. Часто выгуливает свою бабскую шавку, которая только на всех лает. Недавно обручился с молодой девкой, хрен знает, как её зовут, это я не выяснял… Остальное всё в этой папке: адреса, посещения некоторых мест и так далее. 

Стоя у окна, Брут воодушевленно выдохнул, наслаждаясь уличным воздухом. Он услышал только последнее предложение. Майк протянул папку в сторону Гиганта. Тот повернулся и взял её. Он с удовольствием кивнул приятелю, после чего направился вон. У самого входа Брут накинул капюшон на голову, после чего ушёл.

Майк остался в своей коммуналке и даже не подошёл закрыть дверь за гостем.

Сегодняшний день. Хьюстон, Техас. Одна из улиц города. 14:38.

Облачное небо, покрытое свинцовыми тучами, не предвещало ничего хорошего. Начался несильный моросящий дождь. По улице шёл крупный мужчина в кофте с капюшоном и в джинсах. Все вокруг спешили домой. И наш друг тоже спешил. Он засунул руки в карманы и быстрым шагом, смотря под ноги, двигался уверенно к некоему месту. Он часто поглядывал на номера домов, не желая ошибиться. «Вот он!» - наконец сказал мужчина, оказавшись около неприметного двухэтажного домика. Хозяева определенно были дома. Мужчина снял капюшон, под которым оказался Брут Форс. Его уже знакомая маска остановилась в считанных метрах от дома, делая последний решающий выбор. Делать или не делать? Силач посмотрел на мусорный бак, стоявший в стороне, и увидел коробку из-под пиццы на самой вершине. Он, абсолютно не брезгуя, взял коробку и уверенно двинулся к двери того самого дома. 

Гигант посмотрел в окно. Молодой парень, сидевший на диване спиной к окну, играл в недавно вышедшую GTA 5, о которой так животрепещуще говорят каждый и всякий. Дождь усилился, в момент, когда Брут ступил на крыльцо. Он спокойно подошёл к двери дома и нажал на звонок. В качестве прикрытия он подставил к глазку коробку из-под пиццы и стал ждать, затаив дыхание. Рыжий парень поставил игру на паузу и посмотрел в окно. Из другой комнаты приятный женский голос произнес: «Иди, посмотри кто там, Ганнер!». Парень недовольно потянулся и встал. «Хорошо, дорогая!» - крикнул Ганнер, с ерзаньем вставший с дивана и пошедший к двери. Он натянул какие-то тапки на ноги и прошел в коридор. Звонок прозвенел еще раз. Молодой человек прижался к глазку и с удивлением увидел там коробку с пиццей. «Кто там?» - спросил парень, желая узнать цель визита. «Пицца, как и заказывали» - произнес хриплый голос за дверью. Ганнер начал открывать дверь, повернувшись в сторону, чтобы спросить. «Бриттани, ты заказала пиццу?» - крикнул молодой парень. Послышались шаги. Рыжий парень повернулся, и лицо его переменилось. Брут бросил коробку в морду этому парню, схватил за шкирку и вдарил в стену, ударив затылком об торшер, висевший на стене! Молодая девушка с ужасом увидела эту картину и закричала. Брут захлопнул дверь и бросил Ганнера вперед. Девушка застыла на месте, испуганно смотря на неизвестного амбала в маске, который атаковал её жениха. Ганнер издал негромкий стон, после чего Брут снова поднял его и запустил в телевизор в комнате, где изначально тот сидел!! Девушка издала еще один ужасный вопль. Брутальный Силач подступил к ней и стал кричать: 

- Заткнись и звони МАРКУ КЭЛВЕЮ! Если он сюда не приедет, Я РАЗМАЖУ ТВОЕГО ГАННЕРА ПО СТЕНКЕ!

Девушка испуганно схватила айфон трясущимися руками и стала судорожно искать номер своего будущего свекора. Брут повернул голову в сторону сына Гробовщика, но неожиданно тот с кулаками полез на Чемпиона Мира! Силач не ожидал этого, а девушка издала очередной истошный крик. Ганнер успел пару раз стукнуть обидчика по голове, как оказался на плечах Гиганта! Тот побежал вперед и, завидев журнальный столик, опрокинул на него юношу!! Девушка с испугом ищет номер Марка. Спокойно дыша, Брут смотрел на поверженного Ганнера. Бриттани, наконец, нашла нужного абонента и вызвала его. Силач посмотрел на неё, она показала, что идут гудки. Когда абонент принял вызов, невеста сына Кэлвея со всхлипыванием вздохнула:

- Мистер Кэлвей, скорее приезжайте в дом Ганнера. Сюда прибыл какой-то великан в маске и побил моего жениха! Скорее пока…

Гигант прошёл в другую комнату, не желая слышать противный бабский писк. Он осмотрелся и заключил, что находится в своеобразном кабинете. Чемпион Мира вытащил из кармана что-то и стал искать, куда бы это положить. Письменный стол идеально подойдет. Брут судорожно положил что-то завернутое в бумагу на этот стол и поспешил вон из комнаты. Дрожавшая девушка положила трубку на айфоне и с ужасом посмотрела на этого Великана в Маске. Тот с абсолютно равнодушным взглядом встретил её хлюпанья носом, после чего пошёл к входной двери. Невестка Ганнера проводила взглядом Брута. Тот вышел и захлопнул за собой дверь. На улице шёл сильный ливень. Брут надел капюшон и быстрым шагом потопал в неизвестном направлении.

В режиме настоящего времени. Хьюстон, Техас. Дом Ганнера Кэлвея. 15:39.

Дождь стихал. К дому номер 43 подъехал красный Харли Девидсон. Разозленный Марк Кэлвей поставил мотоцикл на подножку и быстро пошёл к двери. Он был весь мокрый, но не это его злило. Гробовщик увидел коробку из-под пиццы и со злости пнул её в сторону, грубо ругнувшись. Марк резко открыл дверь и вошел в дом. В коридоре никого не было. Торшер валялся на полу, журнальный столик был разбит вдребезги. Бриттани вышла из гостиной (комнаты, где играл в ГТА Ганнер) и с беспокойством обняла Марка. Тот любезно прижал её к себе, после чего спросил о состоянии Ганнера. Девушка сказала, что с ним всё нормально, и он не нуждается в медицинской помощи. Гробовщик вошёл в гостиную и увидел сына, державшего пакет со льдом у затылка. Жидкокристалический телевизор искажался синими полосами на экране. Теперь он был не работоспособен. Марк поприветствовал Ганнера мужским рукопожатием и сел рядом. Он спросил:

- Как твое самочувствие, Ганнер?

Рыжий парень слегка посмеялся и немного вздохнул. Сын ответил своему знаменитому папаше:

- Я в норме, отец. Пару ушибов и ссадин… Ничего серьезного. Телевизор жалко. Ладно хоть Grand Theft Auto выжила в этом аду, а то я уже, было, испугался, что придется опять покупать диск…

Марк недовольно покачал головой и грубо хлопнул по плечу сына. Он ему сказал очень важную мысль:

- Вещи ничего не значат. Если что-то сломалось, то можно починить или купить новое. Со здоровьем такой трюк не пройдет…

Ганнер похмурел. Шутка не залетела. Он слегка оскалился от боли, после чего повернулся к отцу, начав говорить:

- Я знаю, кто это был…До сих пор не одобряю твою затею. Ты – прекрасный и популярный рестлер, но твои противостояния с другими всегда переходят рамки камер. Ты забываешь, что мы можем пострадать. Неужели ты не ценишь свою семью? Я не пытаюсь тебя отговорить, но будет лучше, если ты не выйдешь на бой с этим… Брутальным Силачом. Очень поганая личность. Бриттани сказала, что этот амбал оставил в комнате что-то завернутое в бумагу. Она побоялась притронуться к этой гадости, чтобы там ни было. Я думаю, эта вещь предназначалась тебе…

Гробовщик посмотрел на сына и, тот показал пальцем в нужном направлении. Отец еще раз похлопал Ганнера по плечу, после чего пошёл в другую комнату. Бриттани пошла к жениху. Марк вошёл в комнату направо и сразу же увидел лежавшую на столе вещицу в бумаге. Гробовщик подошёл и развернул бумагу. В ней лежала флэшка. Он оглядел её. Ничего подозрительного. Обыкновенный электронный носитель. Марк покрутил в руках листок и увидел надпись: «To Calaway». Легенда задумчиво посмотрел на эти слова, написанные таким разборчивым и аккуратным почерком.

Он быстро нашел компьютер. Закончив с приготовлениями техники к работе, Марк подключил флэшку в специальный разъем. Тут же высветилось окошко, показывающее содержимое носителя. Только один видеофайл. И ничего больше. Марк немного подумал, после чего открыл файл двойным кликом мышки и погрузился в просмотр.


Он сразу же увидел лицо Брутального Силача. В уродливой маске с дьявольски спокойным выражением лица. Брут смотрел на Гробовщика. Скрестив руки в замке, Чемпион начал речь:

- Я не хотел делать этого… Искренне не хотел. Возможно, ты сейчас злишься на меня, а может с невозмутимым лицом смотришь, сидя на жопе… Не имеет значения… Ты пожелал честного боя. И ты вынудил, чтобы я дал отворот-поворот Хейману. Если ты смотрел последнее Сопротивление, то уже наверняка должен знать, что я выполнил твое желание… Мне было неприятно и погано на душе, я решительно и до последнего хотел переиграть ту нашу встречу и вмазать тебе в лицо, но разум взял верх… Человек взял верх… Я поддерживаю твой порыв, как простой мужчина… Но не как монстр… А Монстр после такого захотел равновесия. Захотел, чтобы Кэлвей почувствовал и испытал похожие чувства. То, что чувствую я, после того, что мне пришлось сказать Полу… Человек сдержал меня от задумки серьезных массовых побоев всей семьи Кэлвея… Я даже не стал бить сильно твоего сына, потому что он не виновен ни в чем. Никто не виновен. Я просто сделал это, чтобы ты пережил эмоции, сопоставимые с моими. Но, может быть, тебе плевать на всех их? Может быть, тебя стоит обвинить в алчности, лицемерии и жадности? Особенно после того, как я узнал то, что ты готов выйти на этот бой с титулом на кону. Что произошло? Ведь пояс уже стоял на кону в нашем первом матче и ты, можно считать, одержал победу. И не нужен был тебе титул. До этого ты не желал овладеть поясом, а сейчас все поменялось. Что-то одержало над тобой верх, и теперь ты хочешь получить… ЭТО – Брут взял из-за спины и показал камере пояс Чемпиона Мира ввА – Я раздосадован, но не поколеблен. Ты можешь меня попытаться найти и отомстить за содеянное, но ты сам понимаешь, как это будет банально и бессмысленно. Встреча Х назначена на 29 сентября. Мы сразимся в Аду в Клетке, где победит сильнейший. Поэтому… Готовься к матчу, Марк… И не отвлекайся ни на что.

Видеозапись завершилась. Кэлвей посмотрел на экран компьютера. Им овладевали разные ощущения.