WWA Лучшие плеи

Обновляя эту страницу каждый раз, вы случайным образом получаете один их лучших плеев WWA
Chessmaster
06 августа 2013 года
Плей №24

Но ничего не происходит. Абсолютно. В течении двадцати секунд, мы слышим шум зала. Оператор показывает нам Юрия Бойка, стоящего на ринге, готового встретить Гробовщика. Ничего не происходит, по прежнему. Зал шумит, чего-то ждет, оператор «проходит» по залу и мы видим плакаты – зал ждет Гробовщика, но… Его нет. Слухи о Гробовщике давно ходят, однако, никто не может дать официальной, хоть сколько-то, достоверной информации. Только несколько фотографий, слухи, слухи и не более, чем слухи. На этом, собственно, картинка прерывается. 

Юрий Бойка выезжает из арены, а спустя несколько метров, из соседнего двора выезжает мотоцикл «Ямаха», с сидящим на нем байкером, в шлеме и полной экипировке. У мотоцикла включен поворотник, он пропускает Юрия, выезжая со второстепенной и тот проезжает. Через мгновение, за спиной он слышит рев двигателя, затем поворачивает голову влево и видит, что мотоциклист поравнялся с ним…А затем, приблизился и протянул руку, с какой-то запиской в руке! Едва Юрий, с лицом полным непонимания, взял листок, как мотоцикл обогнал его и, не сильно прибавляя скорость, поехал дальше. Записка гласила – «Следуй за мной». Юрий задумался, посмотрел вперед и увидел, что мотоциклист обернулся, словно говоря – «Почему так медленно? Давай же!». После этого, он махнул рукой, жестом указывая Бойке, следовать за ним… Он двигался очень настойчиво – специально сбавив скорость, он едва не заставил Юрия врезаться в его заднее колесо, после чего, вновь, чуть оторвался. Пожалуй, у «неоспоримого чемпиона», не оставалось выбора…

Ты ведь сам написал: "Чессмастеру"

Спустя 15 минут, спортбайк выехал за город, свернул в какие-то ворота и въехал в здание заброшенного склада. Следом за ним, въехал %введите марку автомобиля% с Юрием за рулем. Байкер заглушил движок, машина также остановилась… Бойка открыл дверь и вышел из машины. Остановившись, он оперся на дверь руками и спросил – «Кто ты?». Мотоциклист не спешил. Он неспешно поднялся с байка, выставил подножку, после чего, также неспешно начал расстегивать застужку шлема. Снв его, он положил его на сиденье – под ним, оказалась балаклава, из-под которой были видны лишь глаза… Байкер посмотрел на Бойку и тот, словно узнал его. Через мгновение балаклава снимается и Бойка убеждается в том, во что не сразу может поверить – перед ним, в полном «спортивном» экипе стоит Гробовщик, который только что… ехал на спортбайке?! Марк смотрит на Юрия и начинает говорить, неспешно обходя вокруг мотоцикла и погляживая рукой в перчатке, по его баку… Надо признать, что Гробовщика было сложно узнать – он даже говорил, как-то по иному, но все тем же, хриплым басом, неспешно и размеренно…

Гробовщик: превосходно, Юрий. Пламенная речь. Но всё это – не для меня. Мне не нужны камеры, не нужно то, что интересовало тебя. Я не хочу монолога, пусть это будет… диалог. Без тысяч ушей, которые слушают его. Без пафоса, без излишней крутизны. Просто разговор двух мужиков. Ты и я… Так значит, ты хочешь стать «легендой» убив другую «легенду»? Я не знаю, для чего это тебе нужно – ты хочешь, чтобы толпа тебя оценила? Юрий, Юрий, тебе еще много предстоит понять, в этой жизни… (Гробовщик усмехнулся и приподнявшись с мотоцикла, привстал и продолжил говорить) К сожалению, ты опоздал. (вновь пауза, Гробовщик прошелся вокруг мотоцикла, гладя рукой по баку) Он уже побежден. Побежден новой легендой, о которой не знают многие, он побежден… Марком Кэлвеем! И я – Марк Кэлвей. Двухметровый парень, который любит мотоциклы, дороги и бесконечные просторы. Который устал носить глупую маску. Маску «Гробовщика». Гробовщик – это не я. Я не мертвец, я – человек. Крис Джерико был прав и я всегда знал это, но мне не хватало силы и смелости, чтобы принять эту правду. Гроссмейстер объяснил это мне, он просто помог принять мне правду, помог мне понять, какова она – жизнь без маски! И я понял, что… Мне нечего терять, Глен. Кто-то, выходя на ринг, рискует потерять здоровье. Откручивая ручку газа – рискует потерять жизнь. Я ничем не рискую, у меня ничего не осталось. И я не жалею об этом. И ты знаешь что? Гробовщик был непобедим, до недавнего времени. Никто не мог победить его, кроме одного человека… Марка Кэлвея. Я победил свою маску, я вернул свое истинное лицо, я оказался сильнее маски. И нашел лекарство от той вещи, которой я чертовски боюсь – я нашел лекарство от старости. Гроссмейстер указал мне на него… Вот оно – перед тобой. С литровым двигателем. Вещь, которую я никогда не посоветую тому, кому… Жалко умирать. Но мне не жалко, Юрий. Я не боюсь смерти, я боюсь старости. Я боюсь быть слабым. И знаешь… Однажды, когда мне не хватит реакции и внимания, чтобы избежать очередной тачки, когда мне не хватит сил, чтобы встать с асфальта и поднять свой мотоцикл после падения, когда, банальная удача отвернется от меня – это будет значит, что я слишком стар для всего этого дерьма и могу умереть. Прямо там, на не известном мне километре, не известной мне трассы. Я готов упасть на ринг и более не подниматься – потому что, если я этого сделать не смогу – я состарился и стал слабым. Бояться смерти? Нахуй так жить, Юрий? 

В этот момент, Юрий подахуел, в прямом смысле слова, ведь свой последний вопрос, Гробовщик задал, на чистом, пусть и ломаном, но русском языке. Встреча с Гроссом не прошла для Гробовщика даром… Но Марк продолжил…

Гробовщик: ты знаешь, сначала я хотел вернуться на ринг. Правда. Но я не хочу более быть Гробовщиком. Я не хочу срывать овации, лишь по оглашению моего прозвища, не хочу «пугать» оппонентов этим. Я не хочу, такой ситуации, когда ты едешь по трассе на своем байке и на тебя оборачиваются. Когда на заправке у тебя просят автограф. Я не хочу быть Гробовщиком. Я хочу быть безымянным парнем в шлеме, на мотоцикле, на которого никто не обращает внимания. Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЛЕГЕНДОЙ, понимаешь, Юрий? Я устал от маски легенды. Хочешь совершить мою ошибку, Юрий? Что же, это твое право… Но, это право тебе предстоит заслужить. Представь, просто, что прямо сейчас, я соглашусь на матч с тобой. И заметь, я не уверен, что мне удастся победить тебя, потому что, ты говоришь не с Гробовщиком. Ты говоришь с Марком Кэлвеем! Представь, что я согласился. А теперь представь, что Шон Майклз, о котором ты говорил, спросит меня: «Марк, что сделал он, чтобы заслужить этот матч с тобой? Что он поставил на кон? Почему ты согласился на матч?». Что я отвечу ему? Как я посмотрю ему в глаза? КАК МУЖИК МУЖИКУ, что я скажу в ответ? Что я отвечу Игроку, если он задаст мне такой вопрос? 

Марк взял паузу, посмотрев в глаза Бойки. Тот, судя по выражению лица, задумался.

Гробовщик: я не хочу обманывать их, не хочу, понимаешь? Ты поймешь меня, ты же… мужик? Настоящий мужик, а не дешевая пародия, которая строит из себя мужика, на микрофоне перед полным залом. По-крайней мере, я очень хочу в это верить. И потому, тебе придется сделать то, что я попрошу тебя. Доказать, что ты достоин этого матча. Я… предлагаю тебе сыграть в игру – если ты выиграешь в ней, то получишь свой заветный матч. Я выйду на ринг «Гробовщиком» и дам тебе шанс, повергнуть легенду. Ты же хочешь этого, хотя… еще не поздно передумать. Наверное. Ты думаешь – что же я хочу от тебя? Все очень просто – ты должен будешь победить тех людей, которых я скажу тебе победить. Все очень просто – любой тип матча, ринг и рефери, который вскинет твою руку в знак твоей победы, над очередным соперником. И одно право на ошибку, ведь… (Гробовщик усмехнулся, понимая, что есть некая паралелль, со всем известным фильмом) Каждый заслуживает шанса! Ты сможешь проиграть один матч, с условием, что победишь того же человека в матче-реванше… Вот и всё. Всё очень просто… 

В этот момент, Гробовщик прервал свою «речь». Достав из кармана какой-то листок бумаги и маркер, он отвернулся и положив лист на бак мотоцикла, начал что-то писать. Затем перевернул его, вновь написал какое-то слово и после этого, неспеша подошел к Юрию и протянул листок. Бойка взглянул на него и увидел следующий «список»:

Akbar Sharon
Brute Force
Kain
Michael Lann


Он посмотрел на него, едва хотел что-то ответить, но Гробовщик тут же перебил его. 

Гробовщик: вот они, твои оппоненты. Один за другим, ты должен будешь уложить их на лопатки, или заставить сдаться – не важно. Один на один. А потом ты получишь свой шанс стать легендой. У меня есть лишь одно условие – ты сделаешь всё это БЕЗ МИКРОФОНА. Ты просто будешь добиваться своей цели, без лишних слов. Без убеждения всего окружения, ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, то или иное. Почему я хочу этого? Потому что, если ты хочешь победить меня НЕ ДЛЯ СЕБЯ, А ДЛЯ ТОЛПЫ – мне не нужен этот матч. Просто, не нужен. И каждый соперник, в этом списке – не случаен. Докажи свои слова о случайном чемпионстве, уложив Акбара Шарона, докажи, что он зря носил титул! Я не верю твоим словам, давай, докажи это мне на деле! Победи чемпиона федерации, просто за то, что он чемпион. Победи, но оставь ему титул – разве тебе он нужен? Тебе же нужно другое… Победи моего брата, перед тем, как встретиться со мной. Наконец, победи Майкла Ланна, лишь потому, что он – лжец, он ведет себя не так, как должен вести себя мужчина. Он ведет грязную битву, именно поэтому, его сложно победить. Просто, накажи его за это так, как ты умеешь это делать. И наконец… 

Гробовщик жестом показал Бойке, что нужно перевернуть листок. «Неоспоримый чемпион» сделал это и увидел еще одно имя, оно было написано большими буквами, на весь листок. Это имя – «Chessmaster».

Гробовщик: наконец, победи того, кто смог одолеть Гробовщика, даже ни разу не ударив его. Победи Гроссмейстера. Только тогда, когда ты доберешься до него – ты сможешь рассказать всем о том, за чем ты идешь. О своей цели, которую до того момента будешь видеть только ты! Только тогда, Гробовщик подтвердит все твои слова. Ведь чудеса случаются только тогда, когда человек рискует всем, ради мечты, которой, кроме него не видит никто… Я не знаю, как ты добьешься каждого из матчей, как ты победишь в них и победишь ли, вообще, но я знаю, что это будет сложно. Это будет стоить тебе пота и крови, но только так можно стать легендой. Только так, я смогу посмотреть прямо в глаза Шону и сказать – «Черт тебя дери, Шон, этот парень, он заслужил этот еб*нный матч!»…

Гробовщик, очень эммоциаонально произнес последнюю фразу и замолчав, посмотрел в глаза Юрию. Через мгновение, он задал ему вопрос – «Ну что, Юрий, ты согласен?».