Экспериментальное нововведение

Этот форум посвящен специальным проектам WWA и авторским рубрикам наших игроков

Модератор: WWA Creative Team

Экспериментальное нововведение

Сообщение Alberto Del Rio » 29 апр 2015, 20:07

Приветствую всех немногочисленных посетителей сайта и форума нашей рестлинг-федерации! Как вы могли многие заметить, за последнее время участились случаи запаздывания с появлением шоу, а отсюда и вытекающих вопросов. Уже очень давно перед нами маячила проблема нехватки авторов для матчей, которых порой оказывается больше, чем мы в состоянии написать. В какие-то моменты жизни федерации нам удавалось с грехом пополам решить эту проблему, а когда нет, то я лично получал ряд негативных отзывов за некачественно проделанную работу. Наконец, Креативная Команда WWA приняла решение взяться за эту тему и найти способы выхода из этой ситуации.

На один месяц в качестве эксперимента администрация сайта WWA предлагает всем игрокам САМИМ контролировать матчи, в которых участвуют их рестлеры. Собственно, что под этим подразумевается? Участники матчей будут нести личную ответственность за собственные бои, и их написание будет возлагаться на самих игроков. В качестве тезисов выражу основные моменты этой затеи:

1. В четверг-пятницу участники конкретного матча должны совместно решить, кто из них будет писать их матч на этой неделе. Об этом они должны будут оповестить либо на форуме, либо в ЛС активному члену Креативной Команды. Возможен также вариант выбора букером автора, если все участники готовы взяться за матч.
2. В течение двух дней до вечера воскресенья матч должен быть написан и отправлен на почту шоу. Обязательно бой должен содержать ДВЕ концовки: победа одного участника и победа другого. Иные ситуации будут оговариваться заранее. В случае если игрок НЕ УМЕЕТ писать матчи, ему будет дана широкая рекомендация и помощь. Помимо этого он может ознакомиться с гайдами на форуме, если оказанной поддержки ему будет недостаточно. Возможно, не с первого раза получится шедевр, но со временем руку можно набить, главное - этого не бояться.
3. В том случае, если по каким-либо причинам матч не может быть написан НИ ОДНИМ из его участников, на написание его возьмет один из букеров. Если у того имеется время, то матч может быть написан полностью. В противном случае будет написан краткий обзор матча (не более 2-3 абзацев) с полной концовкой.
4. Будет вестись подсчёт числа матчей написанных каждым отдельно взятым игроком. И тот у кого будет написано меньше матчей среди участников конкретного боя, должен будет писать этот матч. По крайней мере, это было бы справедливо по отношению к тому, кто уже писал до этого матчи. Тем не менее, не запрещается обсуждение и выбор писателя боя среди участников. И все же предпочтение должно отдаваться тому, кто написал меньше матчей.

В чем же преимущества подобной задумки?

а) Каждый из вас получит возможность большего контроля над своим персонажем во время матчей. Вы придадите ему ровно такое поведение и допустите совершение ровно таких поступков, который будут в ваших интересах. Арсенал используемых приемов тоже будет под вашим контролем.
б) Подобная затея позволит нам ускорить процесс появления шоу и избежать чьей бы то ни было критики на тему неправильного отыгрыша персонажа.
в) Конечно же, общение с другими людьми. Вам нужно будет учесть интересы не только своего рестлера, но и вашего соперника. И при этом не нужно забывать, что его надо уважать и описать не хуже своего собственного. Взаимопонимание - первый шаг к налаживанию интересных продолжительных противостояний, преодолению недопониманий и сохранение интереса и желания играть.

Есть у этой затеи и свои изъяны, о которых нельзя не упомянуть:

а) Чей-то матч может быть написан не полностью, либо же по неопытности писателя написан плохо или неудовлетворительно. В таком случае необходимо будет просто спокойно и аргументированно указать на ошибки и недочёты и помочь человеку исправить свои ошибки. А если написать матч отказались его участники, то следовательно им самим он и не очень-то важен. И вины в этом никого другого - нет.
б) Некоторые игроки могут уставать от того, что им приходиться писать матчи часто. Собственно для этого и предлагается пункт 4 из моментов задумки. Чтобы каждый привносил равноценный вклад в процесс создания шоу и вводится подобная схема подсчёта матчей.

Собственно вот в этом и заключается то самое нововведение, о котором гласил заголовок. Готовы выслушать ваши дополнения, предложения, отзывы.
Если вы хотите задать мне вопрос или получить ответ в ЛС - проявите терпение, я захожу не часто, но стараюсь отвечать на все приходящие сообщения.
Хотите вернуть старого персонажа (но не можете на него зайти), хотите поменять ник, восстановить пароль и т.д. - обращайтесь, могу помочь.
Alberto Del Rio
Администратор

Re: Экспериментальное нововведение

Сообщение Brute.Force » 30 апр 2015, 20:47

Ожидал увидеть бурные словесные баталии. В итоге все молчат) Ну значит, я первым выскажусь.

Я однозначно ставлю этой затее плюс. В первую очередь, от того, что задерживается шоу страдают только мы сами. Лишаемся целого дня игровой недели, который может даже иногда стать решающим. Опять же, вспоминая всё то нытье некоторых особых товарищей на тему плохого и нелогичного отыгрыша нахожу это нововведение вполне уместным.

Ну про изъяны и про плюсы почитал, в целом, не убавить, не прибавить. Пока саму реализацию не увидим, нельзя делать каких-то выводов. Давайте опробуем! Если тема доживет до моего возвращения (да-да), то готов буду брать свои матчи на написание по необходимости.
Awards & Accomplishments of Brute Force:
WWA Find of the Year [January 2013 - July 2013]
WWA Television Champion (64 days)
WWA World Champion (2) (126 days; 155 days)
WWA Wrestler [July 2013 - December 2013]
Brute.Force

Сообщение James Fullington » 01 май 2015, 06:45

Сама по себе затея интересная и не стоит её бояться.Здесь весь смысл в том,что игрок теперь сможет не только отыгрывать своего персонажа, но и попробовать себя в роли букера,используя именно те приёмы и ход матча,которые он хочет видеть.Раскрыть своего персонажа не только на превью, но и в самом матче.Показать, чтобы он сделал в той или иной ситуации.Этого зачастую не видно,так как многие авторы описывают матчи не своего рестлера и из за этого получается непонимание.Также,если игроки сами будут описывать матчи, это будет лучше для сюжета, который они задумали, из этого выходит,что фьюды станут интереснее и долгосрочнее.А так получается,что матчи мало кто читает,из за того что в них лишь набор приёмов и концовка с победителем.Используйте это в плюс себе и своему персонажу.
James Fullington

Сообщение Seth Rollins » 02 май 2015, 13:43

В целом хорошая задумка, я всегда хотел контролировать написание своих матчей, прописывать приёмы, стиль ведения боя и поведение в каких-либо сюжетных моментах в поединке сам. Если есть фьюд, то всегда есть представление последующего за ним поединка. Но сам факт написания матчей и требуемая для них объёмность, бывает, отталкивает игроков, которые до этого бои не писали (хотя, это утверждение во многом индивидуально, просто по себе сужу), главное показать им, что это не так сложно, как кажется на первый взгляд и, думаю, многим самим понравится "контролировать себя на ринге". Хотя, конечно, лично у меня написание своего матча заняло довольно приличное количество времени.
Достижения:

WWA World Champion (26.04.15-26.07.15)
Seth Rollins

Вернуться в За кулисами